22 марта в ФК «Севастополь» прошло совещание по вопросам возрождения Севастопольского городского клуба «Кожаный мяч», который у нас в городе носит имя великого тренера и доброго человека Юрия Михайловича Букасова. В ходе встречи за круглым столом представители Управления по делам молодежи и спорта Севастополя, ДЮФЛ и Федерации футбола Севастополя, а также тренеры детских команд, обсудили ряд вопросов связанных с организацией предстоящего турнира, были уточнены детали, а также рассмотрено Положение о проведении соревнования. К слову, турнир по футболу «Кожаный мяч» стартует уже в апреле. Сотни севастопольских подростков будут бороться на протяжении двух месяцев за звание лучшей футбольной команды. Команды-победительницы в каждой возрастной группе и призеры соревнований получат кубки, дипломы, а игроки – грамоты и медали, лучшие игроки на линиях и судьи – памятные призы.
  
«Основная задача – поиск талантливой молодежи, пропаганда здорового образа жизни и привлечение к спорту подрастающего поколения.  Мы хотим  превратить турнир не просто в рядовое спортивное событие, а в настоящий праздник детства и спорта. Ведь футбол в нашем городе должен жить и развиваться», – отметили участники круглого стола.
  
Все подробности прошедшей встречи, Вы можете узнать из подготовленного нами материала.
  
*Турнир «Кожаный мяч» — старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки*), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши).
*С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя