В Севастополе подвели итоги футзального сезона 2017 года

0
107
22 апреля в универсальном зале спортивного комплекса Севастопольского государственного университета, состоялся финальный матч за звание обладателя Суперкубка Севастополя по футзалу 2017 года. 
 
В преддверии спортивного события, в рамках программы «Олимпийская страна» и проекта Олимпийского Совета Севастополя «Спорт для всех» по направлению — создание и развитие секций по мини-футболу на базе школьных и студенческих спортивных клубов, состоялось торжественное вручение сертификатов на получение спортивного инвентаря, оборудования и экипировки трем севастопольским школам №№ 45, 15, 9 и Севастопольскому государственному университету от Олимпийского комитета России. 
 
Мероприятие вызвало неподдельный интерес у севастопольцев: спортивный зал, вместимостью 400 мест, был заполнен практически полностью. Вначале, к участникам и зрителям с приветственным словом обратились официальные лица от Олимпийского Совета Севастополя, руководства школ, Севастопольского госуниверситета.
По словам президента Ассоциации мини-футбола Севастополя и одного из организаторов данного мероприятия Юрия Строчкова мини-футбол и футзал в Севастополе получили мощный вектор развития:
 
Молодые воспитанники выступили с мастер-классом и показательными выступлениями, продемонстрировав навыки обращения со спортивными снарядами, а также представили акробатические и танцевальные элементы
 
Проректор по непрерывному образованию и внеучебной работе Севастопольского государственного университета Ирина Авдеева также отметила важность получения гранта от Олимпийского комитета России для развития севастопольского спорта и мини-футбола:
 
По окончанию торжественных мероприятий состоялось главное спортивное событие дня. 
В матче за Суперкубок города по футзалу играли чемпионы — победитель Чемпионата и Суперкубка города 2016 года Интер-Фрутмотив и чемпион города 2017 года — Локомотив.
 
Стоит отметить, что с этого сезона Чемпионат и Суперкубок города по футзалу прошли под эгидой новой организации — Ассоциации мини-футбола Севастополя, одним из учредителей которой выступила Региональная федерация футбола Севастополя:
 
Совсем недавно команды уже встречались между собой в рамках 10-го тура Чемпионата города. 
Тогда Локомотив без особых проблем разобрался со своими оппонентами. 
Но кубковые встречи тем и примечательны, что права на ошибку — не оставляют. 
 
Команды начали практически без раскачки, показав, что готовы биться до конца и авторитетов друг перед другом нет, а игра получилась действительно захватывающей. Уже в первом тайме зрители увидели 7 голов: по голу у Интера отличились Роман Демин, Михаил Лебедовский, Владислав Солодянников а у Локомотива — Виталий Головко, Дмитрий Духевич, Александр Горбаченко и Роман Козюта. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом в 1 мяч в пользу новоиспеченных чемпионов города.
 
В перерыве матча состоялось награждение призеров и лучших игроков Первой лиги Чемпионата города по футзалу.
 
Победителем Первой лиги стала команда ST.AR, которая получила право выступать среди сильнейших команд города в следующем сезоне. К ним присоединится Бастион, который, неожиданно для многих, в драматичной развязке в последнем туре сумел подняться на вторую строчку турнирной таблицы, лишь по результатам личной встречи, обойдя открытие этого чемпионата — Хлопушку
 
Лучшим вратарем признан Алексей Чижиков из ST.AR, лучшим защитником — Ян Баштовой из Коралл-2. Лучших бомбардиров же — сразу трое: Михаил Лукьянов из ST.ARПавел Гаврилюк и Игорь Тудаков — оба представляют Авиатор. Все забили по 21 мячу.
 
Был отмечен довольно высокий уровень команд, принявших участие в соревнованиях в этом сезоне: 
 
После перерыва команды не сбавили обороты. В самом начале второго тайма Сергей Колесников забил 5-й гол Локомотива. После чего Интер, стараясь отыграться, пошел ва-банк: кипер команды Николай Удодов постоянно переходил на половину площадки соперника, играя фактически 5-го полевого игрока, и создавая тем самым, численное большинство. Несколько раз Локомотив мог наказать за подобные действия, но за Интер уже играл каркас ворот, принимавший удары на себя. В конце-концов сократить отставание в счете удалось — Владислав Солодянников завершил молниеносную контратаку своей команды и оформил дубль в матче. 
 
Напряжение сохранялось до финальной сирены, но результат на табло остался неизменным — со счетом 5:4 победил Локомотив и оформил, как и Интер в прошлом году, «золотой дубль», выиграв Чемпионат и Суперкубок города по футзалу. 
 
По окончанию матча состоялось награждение призеров и лучших футболистов среди команд Высшей лиги Чемпионата города по футзалу, а также вручение Суперкубка.
 
Вслед за Локомотивом в турнирной таблице расположился Черноморец-ЧВВМУ, а «бронзу» завоевал Коралл. 
 
Лучшим вратарем Высшей лиги признан Виталий Пакулов из Локомотива, лучшим защитником Антон Маренич из Сахары, лучшим нападающим Владислав Солодянников из Стрелы. В споре лучших бомбардиров, как и в Первой лиге, единоличного лидера не оказалось: Дмитрий Духевич из Локомотива и Александр Патокин, выступающий за Черноморец-ЧВВМУ, забили по 18 мячей.
 
По сложившейся традиции итог подвел главный судья соревнований Валентин Медведев, выразив особую благодарность Севастопольскому государственному университету, предоставившему спортивный зал для проведения Чемпионата и Суперкубка по футзалу: 
 
На этом футзальный сезон в Севастополе завершен. Спасибо, что были с нами!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя