Завершился Кубок города по мини-футболу среди команд ветеранов

0
400
В минувшие выходные завершился Кубок города по мини-футболу среди команд ветеранов, посвященный Дню Победы. Уже привычно он проходил в двух возрастных группах: команды возрастом 50+, в которой приняли участие 3 команды, и более молодые, но не менее мастеровитые команды возрастом 40+. Эта группа насчитала уже 7 команд. 
 
С самого начала турнира завязалась острая и непримиримая борьба на футбольной площадке. Под стать с молодым, озорным, а зачастую… юношеским накалом. И, если в старшей возрастной группе (50+) победитель определился заранее (им стала, с весомым очковым отрывом, команда Штаба Черноморского флота), то в, условно, младшей (40+), интрига сохранялась до последнего тура. Эти игры и вызвали наибольший интерес. 
 
Волей непогоды и, словно, подыгрывающего ей календаря, интрига среди команд «молодых ветеранов» сохранилась до последнего тура. И не зря. Даже случайные зрители, как отметил Президент ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков, посетившие субботний матч на Апельсин-арене, остались не только довольны футболом, но и почувствовали весь его сладкий привкус. Наши ветераны, среди которых невозможно выделить кого-либо отдельно (что ни фамилия — то легенда городского футбола), показали действительно хороший, быстрый, подчас озорной футбол. Как в молодости. 
 
И получилось все так же непредсказуемо. Так — за что мы любим футбол. В «финальной» игре встретились между собой команды, не потерявшие ни одного очка: условный новичок — «Компарк» и очень стабильный (бессменный чемпион последних лет) — «Зенит». В упорной борьбе за счет гола Сергея Шиманского и автогола «зенитовца» Андрея Добрянского победу одержала команда «Компарк». «Зенит» смог ответить голом Евгения Еременко. Несмотря на обилие моментов во втором тайме, бессменному чемпиону переломить ход игры не удалось. 
 
В споре же за 3 третье, как водится «бронзовое» место, схлестнулись сразу три команды. К финишной черте с одинаковым очковым запасом подошли «Сахара» и «Виктория». На очко отстала команда ЧВВМУ. Развязка была драматичной. Сахара уступила свое право на призовое место преследователям, проиграв команде Штаба ЧФ со счетом 3:5. А вот следующая игра, была по-настоящему, как называется, за места. И здесь тоже, как полагается, интрига сохранялась до конца. И все-таки, по праву фаворита, победу и «бронзовые» медали завоевали футболисты «Виктории».
 
Главный судья соревнований Валентин Медведев отметил возросший уровень команд и выразил уверенность в успешном будущем участников турнира.
 
Подводя итоги соревнований, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков выразил уверенность в успешном развитии ветеранского футбола в городе, а также выступил с инициативой ввести и новые возрастные форматы.
 
Лучшими по номинациям были признаны: 
 
Вратарь — Павел Афендиков (Виктория);
Защитник — Александр Задерновский (Компарк);
Нападающий — Сергей Талько (Сахара);
Бомбардир — Евгений Еременко (Зенит, 14 голов).
  
На этом Кубок Севастополя по мини-футболу среди команд ветеранов завершен. Стоит отметить, что многие из них продолжают свои выступления в составе команд Чемпионата города по футболу и футзалу. Пожелаем им удачи и крепкого здоровья! Мы гордимся своими ветеранами! Они наша история! Они — пример для подражания!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя