Матчевая встреча сборных команд правительств Севастополя и Санкт-Петербурга победителя не выявила

0
50
В минувшую пятницу, 28 июля, на поле центрального городского стадиона СОК «Севастополь» состоялась, ставшая уже традиционной, матчевая встреча по футболу сборных команд Правительства Севастополя, возглавляемая известным севастопольским тренером Валерием Чалым, и Правительства Санкт-Петербурга, тренером которой является известный в прошлом футболист Алексей Игонин. Матчевая встреча ежегодно проходит в рамках празднования Дня Военно-Морского флота России. 
 
Игра началась на хороших скоростях и за явным преимуществом севастопольской команды, которое, впрочем, воплотить в голы не удалось. Зато на 17-й минуте встречи удалась контратака петербуржцам. Советник губернатора Санкт-Петербурга Александр Якушев ловко разобрался с плотной опекой на правом фланге, протянул мяч до штрафной и прострелил вдоль линии ворот. Защитники упустили помощника Губернатора Санкт-Петербурга Дмитрия Ишина, оказавшегося на острие атаки, которому оставалось только расстрелять ворота. Стоит отметить, что Дмитрий Алексеевич не впервые отмечается забитым голом в ворота команды Севастополя. Например, в 2015 году он забил 2 мяча, чем внес солидный вклад в победу своей команды (4:3)
 
Еще до перерыва севастопольцы могли отыграться. На 30-й минуте Александр Сугак неплохо пробил со штрафного. Мяч прошел чуть выше ворот. Через 2 минуты он же отметился дальним ударом, который кипер из нижнего угла ворот перевел на угловой. 
 
Второй тайм вновь начался с атак севастопольцев. Особенно стоит отметить действия заместителя ВРИО Губернатора Севастополя Ильи Пономарева, довольно умело отрабатывавшего в обороне и очень неплохо подключавшегося к атакующим действиям севастопольцев. А также Александра Сугака. Он и отметился ответным голом в ворота гостей за 8 минут до конца встречи. Вячеслав Рядинский получил мяч на левом фланге, протянул немного вперед и отдал под удар вдоль линии штрафной. Александр мастерским ударом снял паутинку с дальней “девятки”, чем привел зрителей в неописуемый восторг. 
 
Немногим позже расписаться в воротах могли Председатель Региональной федерации футбола Севастополя Александр Красильников, но ему в последний момент успел помешать защитник и на последней минуте Михаил Азарин, который на долю секунды опоздал на замыкание головой прекрасно выполненной верховой передачи на дальнюю штангу в исполнении Александра Сугака. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, 1-1. 
 
После окончания игры ВРИО Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к командам с напутственным словом и поздравлением с наступающим Днем Военно-Морского флота России, вручил памятные медали и Кубок, который волевым решением достался прошлогодним победителям — команде Правительства Санкт-Петербурга.
 
Также Дмитрий Овсянников выразил уверенность, что в следующем году севастопольцы все-таки одержат победу: “Между нашими городами огромная дружба и результат игры это еще раз доказал. Такие матчи стали доброй традицией, которую мы, безусловно, поддерживаем. Несмотря на то, что Севастополь — очень гостеприимен, надеюсь, что в следующем году наш город все-таки одержит победу”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя