Завершился Фестиваль города Севастополя по пляжному футболу 2017

0
157
Теплым воскресным вечером 27 августа 3 матчами 9 тура завершился Фестиваль города Севастополя по пляжному футболу. 
 
Последний тур на положение команд уже, практически, не влиял. Особняком стояли лишь два вопроса: сможет ли Интер-Фрутмотив набрать первые зачетные баллы (в первом туре Интер неожиданно для многих обыграл действующего на тот момент чемпиона города — Детонатор) и потеряет ли Черноморец первые очки. 
 
Ответы на эти вопросы зрители получили сполна. В упорной борьбе Интер-Фрутмотив все же смог выстоять и вырвать на последних секундах такую нужную, хотя бы ради престижа, победу, Со счетом 6-5 обыгран Коралл. И эта победа дала возможность Интеру уйти с последнего места. 
 
А Черноморец, в уже ничего не решавших для него играх, с завидным задором и отличным настроением обыграл Прометей-СВВМУ и Ти-Арт.
 
Как мы уже сообщали ранее, в гонку за медалями вступили 9 команд. К сожалению, после 2-го тура с дистанции снялся многолетний лидер пляжного футбола Севастополя — Детонатор.  Однако, на общей мотив турнира эта потеря не повлияла, несмотря на то, что основная борьба развернулась все-таки за второе и третье места. 
 
И, надо признать, развязка драматичная. В 8-м туре в очной встрече лишь в серии пенальти Бейра-Мар обыграл, шедший на 3-й строчке и опережавший на один балл своих оппонентов, Арсенал. Эта победа позволила командам сравняться по очкам, а по результату личной встречи “бронза” досталась именно Бейра-Мару. 
 
“Серебро” Фестиваля досталось Легиону. К слову, команда стартовала с двух поражений. И все-таки “легионеры” смогли собраться и осечек в дальнейшем не допускали. Также нельзя не отметить “серебро” Легиона на Чемпионате Крыма по пляжному футболу, который проходил в рамках Фестиваля EXTREME Крым на мысе Тарханкут. 
 
Триумфатором же стал Черноморец (неделей ранее “моряки” выиграли Кубок города по футболу, со счетом 4-0 обыграв в финале Камо), усиленный знакомыми футбольной общественности Севастополя футболистами ФК “Севастополь”, призванными в ряды Вооруженных сил РФ. Стопроцентный результат во всех матчах предопределил безоговорочное лидерство.  
 
По традиции были награждены лучшие игроки турнира:
лучший вратарь — Виталий Пакулов (Черноморец);
лучший защитник — Сергей Надточий (Бейра-Мар);
лучший нападающий — Артем Валуев (Арсенал);
лучший бомбардир — Юрий Дробченко, 17 голов (Прометей-СВВМУ).
 
Подводя итоги, главный судья соревнований Валентин Медведев отметил хорошую атмосферу и возросший уровень участников. 
 
На этом мы прощаемся с Фестивалем города по пляжному футболу 2017 года. И с нетерпением ждем следующего лета!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя