Премьер-лига КФС 2017/18. «Севастополь» берет реванш у «Крымтеплицы» за поражение в финале Кубка КФС

0
32

Поражение от «Крымтеплицы» в финале Кубка КФС стало очень болезненным для севастопольцев. Мало того, что проиграли один из главных поединков сезона, но еще и уступили соперникам по всем статьям. Стремление реабилитироваться перед болельщиками и взять реванш – но уже в чемпионате Премьер-лиги, стало главной мотивирующей силой при подготовке нашей команды к игре с «Крымтеплицей». Не забывали севастопольцы и про серебряные медали, на которые досрочно можно было рассчитывать, одержав победу в отчетной игре и дождавшись нужного результата из Евпатории, где играла «Таврия».

Команды вышли на поле практически в оптимальных составах. У нас вместо травмированного Сергея Науменко в ворота встал Владислав Бибченко. У тепличников отсутствовали из-за дисквалификации Ленур Ахунов и Алексей Тищенко. В остальном – боевые составы, заряженные на результат и борьбу с первой и до последней минуты.

Перед игрой в Севастополе прошел сильнейший ливень, затем выглянуло солнце, и футболистам пришлось играть в условиях высокой влажности при жаркой погоде. Это обусловило невысокий темп матча. На первых минутах поединка преуспели гости. Пока наша защита приспосабливалась к игре бразильского трио, латиноамериканцы сумели создать несколько опасных моментов. На 2-й минуте Уэслей выходил один на один с Бибченко, но не сумел попасть в створ ворот. Через шесть минут он вновь выходил на ударную позицию, и его удар с угла вратарской оказался таким же неточным, как и в предыдущем моменте.

К 15-й минуте игры хозяева поля нащупали нити игры, завладели мячом и не упускали инициативу вплоть до конца первого тайма. Запомнился отличный фланговый проход Леонида Загребельного и его навес в штрафную, где головой играл Андрей Паныч. К сожалению, удар последнего пришелся выше ворот. Стоит отметить отличный розыгрыш штрафного, в результате которого Редван Османов в центре вратарской в падении головой пытался достать мяч, но защитник на мгновение опередил нашего нападающего и выбил мяч за линию поля. Разыграв угловой, севастопольцы тут же создали еще один опасный момент у ворот гостей. Навесную передачу во вратарскую ударом головой замыкал Олег Солович – но вновь неточно.

На 35-й минуте «Крымтеплица» ответила контратакой. Прострел в нашу штрафную в подкате прервал Тарас Медведенко. В результате севастополец нанес удар по собственным воротам, на который чудом среагировал Бибченко, переведя мяч на угловой. Через минуту Медведенко сполна реабилитировался, забив гол-красавец, который будет претендовать на «Лучший гол месяца». Получив мяч в метре от линии штрафной, Тарас пробил сильно и точно в верхний угол ворот Базилевича. Голкипер гостей пытался достать мяч, но удар севастопольца оказался из разряда неберущихся – 1:0.

Второй тайм начался с атак «Крымтеплицы», в одной из которых Погорельцев мог отличиться, замыкая прострел партнера с левого фланга, но не попал в створ ворот. Тут же «Севастополь» сумел поймать гостей на контратаке. Случилось это на 58-й минуте, когда после прострела Андрея Паныча с левого фланга мяч в ворота гостей переправил Редван Османов, забив свой 14-й гол в чемпионате, – 2:0.

Тепличников пропущенный гол не смутил, они продолжили нагнетать обстановку у наших ворот. На 63-й минуте Максим Приходной, обыграв вратаря и защитника, с угла вратарской не попал в пустые ворота. «Севастополь» ответил двумя актами, на острие которых оба раза находился Александр Жабокрицкий. Удары нашего капитана по воротам «Крымтеплицы» оказались неточными. Гости отвечали атакой на атаку, и на 84-й минуте Погорельцев не воспользовался своим шансом, когда бил с угла вратарской по практически пустым воротам и попал в защитника.

«Севастополь» под занавес встречи мог увеличить счет, но Максим Супрун, получив отличную фланговую передачу от Редвана Османова, находясь в центре штрафной, пробил несильно, и голкипер гостей сумел отвести угрозу от своих ворот.

Финальный свисток судьи матча Юрия Вакса застал «Крымтеплицу» в очередной атаке. В итоге 2:0 – реванш за финал Кубка наша команда получила. К сожалению, «Таврия» сумела одолеть «Евпаторию» на ее поле 2:1, и теперь судьба серебряных медалей решится в последнем туре. «Севастополь» будет играть дома с «Евпаторией», а «Таврия» в Симферополе примет феодосийскую «Кафу».

«Севастополь» – «Крымтеплица» (Молодежное) – 2:0
26 мая. 17:00. Севастополь. Стадион СОК «Севастополь».
700 зрителей. 21°C. Оценка поля – 5 баллов.

Севастополь: Бибченко, Климентовский, Ференчак (Смирнов, 83), Солович (Кожемякин, 48), Колесник, Загребельный, Паныч (Супрун, 73), Прокопенко, Жабокрицкий, Османов, Медведенко (Мироненко, 72)
НЗ: Науменко
Главный тренер: Алексей Грачев

Крымтеплица: Базилевич, Погорельцев, Смирнов, Пшеничников, Пантя, Мельник, Максимов (Приходной, 51), Шевчук (Дудов, 54), Мартино Моура, У. Де Брито (Ситников, 82), Э. Де Брито
НЗ: Трухов, Жердев
Тренер: Борис Ткачев

Голы: Медведенко (36), Османов (58)

Предупреждения: Медведенко (65), Бибченко (69), Османов (72) — Максимов (28)

Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Алексей Гребинчик (Бахчисарай), Михаил Вериковский (Симферополь)

Резервный судья: Владислав Гринченко (Севастополь)

Инспектор: Анатолий Олейник (Симферополь)

fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя