В Севастополе наградили участниц Фестиваля девичьего футбола

0
60

В субботу на летней эстраде Приморского бульвара наградили участниц Фестиваля девичьего футбола. Девушки в очередной раз доказали: мнение о том, что футбол – исключительно мужской вид спорта – не более чем стереотип. Наша съемочная группа побывала на награждении и узнала, какая из 10 команд-участниц оказалась лучшей.
Турнир среди школьных сборных команд девочек проводится в Севастополе уже второй раз. В этом учебном году команд-участниц оказалось больше, чем в прошлом – 10, а это почти 150 юных футболисток. Соревнования проходили в один круг по принципу «каждый с каждым». Те, кто участвовал в Чемпионате во второй раз, показали как «выросли» за прошедший год. Но удивили и команды-новички. Так сборная школы №60 под руководством тренера Евгения Киртоки, участвовавшая в Фестивале впервые, смогла занять третье призовое место. Второе место – у команды школы №11. Это одни из самых юных участниц соревнований, что не помешало им показать отличный результат. Подопечные тренера Дмитрия Соловьева за весь Чемпионат проиграли лишь раз – команде школы №46 из Орловки, которая и заняла первое место. Девушки становятся победителями второй год подряд. Сегодня 2 игрока из этой команды были отмечены особо. Эсма Бутукова стала лучшим бомбардиром Чемпионата, забив за все игры 18 голов. А лучшим игроком назвали Севие Решитову.

СЕВИЕ РЕШИТОВА, лучший игрок Фестиваля девичьего футбола (школа №46):

«Я бы одна не стала лучшим игроком. Это действительно заслуга всей команды. Мы вместе готовились к турниру и вместе победили. У нас очень дружная команда. Мы все как одна семья. Мы долго занимались, и вот этот футбол нас сплачивает».

Севие занимается футболом с детства. Рассказывает, что, как и многие другие девушки-спортсменки, забывает на футбольном поле обо всем и отдается игре полностью. По итогам Чемпионата будет сформирована одна сборная команда из лучших игроков, которая отправится в Судак и там сразится с чемпионами Крыма. Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания, отметила, что наши девочки – большие молодцы и наверняка смогут победить своих конкурентов.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Во-первых, это тяжело физически в системе играть, выкладываться и совмещать это все с учебой и другими делами. Во-вторых, существует все-таки определенный барьер в сознании общественном, что девочки и футбол – это только в виде черлидертсва, поддержки болельщиков. Но девчонки большие молодцы, и я думаю, что они себя покажут лучше, сборная Крыма».

Законодательное собрание Севастополя и лично Алексей Михайлович Чалый с удовольствием продолжают активно поддерживать такие городские соревнования и в целом развитие детского спорта. Сейчас юные спортсмены уходят на каникулы, но уже в следующем учебном году снова начнут подготовку к борьбе за звание победителей Фестиваля девичьего футбола.

«Севинформбюро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя