В школе № 49, по ул. Бориса Михайлова, 9, появилась современная многофункциональная спортплощадка. Всего к началу нового учебного года планируют сдать 31 площадку в 30 севастопольских школах.

Школе №49 — 33 года, в прошлом году был сделан капитальный ремонт ограждения, установлены 35 камер видеонаблюдения. На данный момент здесь в 32 классах обучается 852 ученика. Согласно региональной Программе развития образования в Севастополе на 2017-2020 годы, учебному учреждению были выделены средства в сумме 2 млн 900 тысяч. По итогам аукциона, который прошел 5 марта этого года, сумма госконтракта, заключенного с ООО «ДАН» Инвестстрой», составила 2 млн 216 тысяч. Спортивную площадку построили за два месяца.

«Спортплощадка многофункциональная: здесь могут проходить занятия по легкой атлетике, баскетболу, стритболу, минифутболу и волейболу. Она нам нужна, потому что в нашей школе обучаются дети, которые любят спорт, у нас с 2016 года функционирует спортклуб «Черноморец». В течение 30 лет школа входит в пятерку лучших по результатам спортивных достижений. За 2017-18 учебный год наши команды заняли в муниципальных состязаниях и в Президентских спортивных играх первое место. Только что привезли пять кубков — за второе место в региональных соревнованиях», — рассказала директор школы № 49 Татьяна Бородинова.

По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, следующим этапом благоустройства школ станет строительство футбольных полей.

«От родителей поступили предложения по дальнейшему развитию территории школы: приведение в порядок существующего футбольного стадиона и строительство, возможно, дополнительного объекта в виде плавательного бассейна. Это заставило меня задуматься, чтобы в следующем году мы комплексно занялись большими футбольными полями в наших школах. Примерно 10 площадок мы должны взять, как задачу на следующий год, сейчас начнем их проектировать», – отметил глава города.

Он добавил, что задача городских властей — со временем укомплектовать все школы Севастополя необходимым оборудованием.

«Во всех школах должен быть генеральный план развития территории, должны быть современные площадки, а не только, чтоб их заборами огородили, пожарную сигнализацию сделали и часть ремонтов. Все-таки постепенно нужно построить в каждой школе набор необходимых элементов благоустройства: футбольные, баскетбольные поля, детские площадки для групп с продлённым режимом работы», – уточнил Дмитрий Овсянников.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя