Более сотни севастопольских ребят приняли участие в спортивном фестивале «Планета детства»

0
22

На мероприятии начинающие чемпионы показали, чему они научились за год. В программе — выступления по боксу, айкидо, рукопашному бою, тхэквондо, греко-римской борьбе.

Фестиваль «Планета детства» проходит в Севастополе впервые. В нём принимают участие воспитанники городского центра социальных и спортивных программ. Более сотни ребят из спортивных секций и творческих коллективов. Первыми свои достижения демонстрируют представители корейского боевого искусства — тхэквондо, затем на ринг выходят боксёры.

Сергей Логачёв занимается айкидо уже четыре года. Этот спорт не только сделал его физически выносливым и сильным, но и научил заботиться об окружающих. Высший уровень в айкидо — отразить нападение так, чтобы не навредить сопернику. Здесь учат философии мира. И даже само название боевого искусства переводится, как «путь гармонизации духа».

На занятиях айкидо детей учат правильно группироваться и падать, чтобы избежать травм. Здесь тренируются делать захваты и броски. С каждым годом программа расширяется — изучают всё больше техник и приёмов. В айкидо нет соревнований. Спортсмены показывают своё мастерство на фестивалях.

Выступления боксёров, рукопашный бой, греко-римская борьба. В течение часа спортсмены знакомили зрителей с тонкостями боевых искусств.

Спортсменов поддерживают болельщики и творческие коллективы. В перерывах — танцевальные и песенные номера.

Главная задача фестиваля — пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Организаторы фестиваля поставили перед собой цель: привлечь как можно больше ребят, показать их родителям, что у нас есть такие центры, куда можно приводить детей для занятий спортом.

Всех участников показательных выступлений наградили памятными дипломами и кубками, а также ценными призами.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя