До 1 сентября 2018-го года 31 городская школа получит в распоряжение спортивные площадки. Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов. В понедельник он принял участие в общественной приёмке сразу двух подобных объектов и вместе с родителями учеников и педагогами оценил качество выполненных работ.

Первый бросок по баскетбольному кольцу оказался точным. Это новая спортивная площадка в школе № 41 на улице Горпищенко. Теперь местные школьники смогут заниматься спортом без лишних травм. А всё потому, что на новой спортплощадке установлено мягкое покрытие из резиновой крошки.

«Подвижные игры — это один из главных методов и средств воспитания развития физических качеств ребёнка. На улице, именно на улице, не только в школе № 41, а на улице Горпищенко — праздник. К сожалению, у нас очень мало спортивных площадок, где дети могут развиваться, укреплять физическое здоровье. Поэтому эта площадка для нас, действительно, — праздник, мы ждали её открытия очень долго», — говорит учитель физкультуры школы № 41 Наталья Твердун.

Новая площадка позволяет ребятам заниматься разными видами спорта. Объект оборудован футбольными воротами, баскетбольными кольцами и опорами для волейбольной сетки.

«Во внеучебной деятельности, с точки зрения кружковой работы, главное наше увлечение — это командные виды спорта. Это правильно, с точки зрения воспитания и социализации детей. Они должны обретать навыки игры в команде, — уверен заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов. — Здесь размер площадки, набор видов спорта, которыми можно заниматься, обусловлен, в том числе, размерами земельных участков. По преимуществу, в подавляющем большинстве это 20 на 30, то, что мы видим».

Долгожданный спортивный объект принимали и в школе № 34 на улице Дмитрия Ульянова. Здесь для учащихся теперь тоже открыта новая площадка под открытым небом.

В спортзале, который находится в самой школе, тоже можно было играть в волейбол, баскетбол или мини-футбол, но теперь это можно делать сразу в две смены. Оценить качество спортивной площадки пришли родители учеников школы.

«Дети сейчас очень рьяно занялись спортом. Говорю на примере моей дочери, она занимается баскетболом, учится в этой школе в 10-м классе. Теперь на территории школы появилась возможность заниматься баскетболом. От имени родительского комитета я, конечно, выражаю благодарность за финансовую поддержку правительству города, за нашу спортивную площадку, за большой вклад в развитие здорового образа жизни», — поделилась представитель родительского комитета школы № 34 Оксана Сливчук.

Объект здесь сдали в срок. На реконструкцию спортивной площадки ушло 2 месяца. Школа № 34 была построена в 1966 году. По словам руководства учреждения, за 50 с лишним лет здесь ни разу не обновлялись ни материально-техническая база, ни инфраструктура. На месте нынешней современной спортплощадки была мусорная свалка. Территория учреждения огорожена со всех сторон. Кроме того, в самой школе произошла масштабная реконструкция.

«Шло вливание федеральных денег. Благодаря тому, что правительство Севастополя нас поддерживало и выделяло на школу деньги, мы планомерно ее оборудовали. В этом году более 30 миллионов выделено на школу, все деньги, 100 процентов, освоены. Много кабинетов обновлено, отопление, кровля, очень много сделано», — рассказывает директор школы № 34 Юлия Мася.

Объекты открывают по программе обустройства спортивных площадок при севастопольских школах. Их установили уже в пяти учреждениях. До конца следующей недели в эксплуатацию планируют сдать ещё пять. По поручению губернатора Севастополя ежегодно в городе должны открываться не менее 100 спортивных объектов. По словам главы города, все школы Севастополя нужно укомплектовать современными спортивными площадками. Основная задача — сделать массовый спорт в регионе доступным.

По материалам Информационного канала Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя