В Севастополе нет официальной фан-зоны для болельщиков чемпионата мира по футболу, сообщили в пресс-службе правительства города.

Как это ни прискорбно, но Севастополь и Крым действительно ощущают на себе последствия санкционного давления.  В частности, это касается «игры миллионов» — футбола, который на полуострове, по мнению европейских спортивных функционеров, находится вне законных рамок.

Так уж получилось, что севастопольцы свой родной, российский чемпионат мира по футболу-2018 будут смотреть в барах и дома, потому что наши западные партнеры не разрешили организацию фан-зон в городе федерального значения.

«Федерация футбола не имеет отношения к этому, это взял на себя город. Насколько мне известно, когда делал запрос Крымский (футбольный) союз в УЕФА, никакого ответа они не получили, – рассказал президент Федерации футбола Севастополя Александр Красильников. – Хотя я озвучивал идеи (по созданию фан-зоны в Севастополе) – на месте бывшей танцплощадки «Ивушка». Там прекрасное место. Но, насколько я знаю, это политический вопрос, не достигнуто решение на уровне официальных разрешений фан-зон в Крыму и Севастополе».

Таким образом, именно политика лишила севастопольцев полноценного сопереживания будущим интригам Чемпионата мира-2018. Как пояснили в Крымском футбольном союзе, создание фан-зон требует серьезных согласований с ФИФА, а также соответствующих контрактов с рекламодателями.

«Месяц назад (правительством города) было объявлено, что местом (расположения площадки) будет площадь Нахимова. Я высказал неодобрение. По-моему, и севастопольцы высказались по этому поводу с огромным неодобрением. Чем всё закончилось, я не могу вам ответить, – сказал генеральный секретарь Крымского футбольного союза Вадим Колесниченко. Других инициатив городские власти публично не оглашали – мне они неизвестны».

Тем не менее, футбольные функционеры разрешили создать некоммерческие фан-зоны на полуострове, при условии, что там будет не более 5000 болельщиков, а все вопросы с провайдерами будут урегулированы.

Судя по всему, решить эти вопросы власти Севастополя так и не смогли или не захотели.

По материалам — ИА FederalCity, Новый Севастополь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя