Суперкубок Севастополя по футболу остается у «Камо»

1
179

Традиционно после нескольких стартовых туров чемпионат города уходит на короткий антракт, чтобы уделить немного времени кубковым баталиям. Не исключением стал и этот сезон. Матчи предварительного этапа Кубка города по футболу сыграны 5 и 8 июня, однако, «Камо» и «Черноморец», будучи посеянными напрямую в ¼ финала, получили прекрасную возможность подготовиться к суперкубковому матчу.

Соперники не понаслышке знают друг друга. Только в прошлом сезоне они провели 3 матча между собой. В чемпионате перевес оказался на стороне «Камо» (победа 3:1 и ничья 3:3), что, впрочем, не помешало «морякам» финишировать на первой строчке турнирной таблицы. Но вот после кубкового финала, казалось, осталась некая недосказанность. Тогда «Черноморец» камня на камне не оставил от «Камо», отправив в их ворота четыре безответных мяча. Стоит отметить, что футболисты «Камо» без трофеев не остались — в самом начале сезона в матче за Суперкубок города 2017 года обыгран СГ ПФК «Севастополь» со счетом 3:1.

К этому матчу соперники подошли в оптимальных составах, разве что стоит отметить отсутствие в составе «Камо» опытного Ивана Шишкина. Как оказалось связано это было лишь с досадной ошибкой — в предматчевой суете Ивана попросту забыли вписать в протокол матча. Казалось бы, на любительском уровне эти вопросы довольно просто регулируются, но вес матча оказался высок, что и подтвердили события на поле.

Обе команды начали матч явно не желая форсировать события. Первый опасный момент возник лишь на 14-й минуте. После фланговой атаки «моряков» и прострела в штрафную открывать счет мог Скворцов, но с семи метров пробил в сетку ворот с внешней стороны. А еще через минуту уже сам Никита прорвался по правому флангу и навесил на дальний угол вратарской, куда подключился Михаил Жуков. Удар головой последнего прошел выше ворот.

А на 18-й минуте случился первый гол. В верховой борьбе за мяч Виталий Чарковский совершенно необязательно сфолил, удобно облокотившись на спину Александру Сучу вблизи своей штрафной. Пробить со стандарта вызвался Гудзикевич. После недолгого совещания с Бредуном, Станислав мастерски отправил мяч с 22-х метров прямо под штангу. Валентин Манякин едва дотянулся до мяча, но отразить не сумел. Через две минуты Евгений Бредун ворвался в штрафную «Черноморца» и мог удвоить преимущество, но на этот раз кипер оказался на высоте и успел перекрыть площадь ворот, не дав нанести удар.

И все-таки уйти на перерыв ведя в счете футболистам «Камо» не удалось. Первый тревожный звонок прозвенел 36-й минуте — после дальнего удара Антона Маренича мяч звонко угодил в крестовину ворот. Вскоре после этого Александр Патокин эффектно подсек мяч, выведя на ударную позицию Левона Саргсяна, который не оставил Пакулову шансов, точно пробив в дальний верхний угол ворот — 1-1. С этим, вполне закономерным счетом, и завершился первый тайм.

На вторую половину встречи «Черноморец» вышел с явным намерением быстро расставить точки. Уже через полторы минуты после свистка Саргсян вышел на свидание с Пакуловым, но переиграть его не сумел. Это стало неким лейтмотивом следующих двадцати минут игры: «Черноморец» остро атаковал, но то и дело застревал в защитных порядках соперника. А футболисты «Камо», будто, копили силы. И это сыграло. Но сперва команды обменялись острыми моментами. Сначала Манякин, выйдя далеко из ворот, успел ликвидировать прорыв Никиты Алферина, который немногим ранее сменил Александра Сучу. На это «моряки» также ответили выходом один на один. Михаил Жуков обыграл вышедшего из ворот Пакулова, однако в пустой створ ворот не попал.

Казалось, «Черноморец» вот-вот сломает сопротивление. Но на 72-й минуте Онацкий обокрал завозившегося с мячом Лозовика. Игорь Жуков подхватил мяч, ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину. Манякин справился с ударом, но на подборе первым оказался Алферин, в касание отправивший мяч в ворота. 2-1.

Через несколько минут Игорь вновь имел шанс отличиться. Однако, мяч угодил в крестовину. Как оказалось — это была прелюдия к голу. Манякин выполнил удар от ворот, в центре поля борьбы никто не навязал и Клим вполне этим воспользовался, незамедлительно в касание отправив мяч обратно в направлении штрафной «Черноморца». Защитники почему-то абсолютно бросили Бредуна, который моментально ворвался в штрафную, обыграл Манякина и… сам бить не стал, а дал возможность отличиться Кириллу Мейлаху. 3-1.

Через шесть минут интрига в матче была восстановлена. Один из героев встречи Алферин решил помочь защитниками, вернувшись в штрафную, но лишь испортил дело, сфолив на Квасове. К 11-метровой отметке подошел Скворцов и мастерски реализовал пенальти. 3-2.

На большее сил у команд уже не хватило. Лишь Бредун и Гвоздев в компенсированное время получили по красной карточке, тем самым подпортив общее впечатление от игры.

«Камо» – «Черноморец» – 3:2 (1:1)
9 июня. 18:00. Севастополь. СОК «Севастополь»
700 зрителей. +26°C. Оценка поля – 5 баллов.

Камо: Пакулов, Луценко (Онацкий, 46), Шуневич, Бредун, Степанов, Шепель (Шеремета, 90), В.Клим, Гудзикевич (И.Жуков, 67), Митрощенко, Мейлах (Багоян, 88), Сучу (Алферин, 54)
Тренер: Владимир Казанцев

Черноморец: Манякин, Лозовик, Евдокимов, Вт.Чарковский (Гвоздев, 62), Квасов, Маренич, Саргсян (Сосновский, 82), М.Жуков (Скрипник, 73), Скворцов, Патокин, Герасимчук (Синцов, 61)
НЗ: Вл.Чарковский, Хлибкевич, Попов
Начальник команды: Юрий Посаженников

Голы: Саргсян (38), Скворцов (84п.) — Гудзикевич (18), Алферин (72), Мейлах (78)

Предупреждения: Гудзикевич (56) — Скворцов (69), Синцов (71)

Удаления: Бредун (90+1) — Гвоздев (90+1)

Судьи: Никита Сугак, Алексей Василенко, Филипп Тимощук

Инспектор: Евгений Челышев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. матч был крутой, 3-2 никто не ожидал! Камо, с победой!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя