Одним из самых опытных футболистов, пополнившим ряды футбольного клуба «Севастополь» в летнее межсезонье, является защитник Дмитрий Матвиенко. Воспитанник донецкого «Шахтера», поигравший на самом высоком уровне за симферопольскую «Таврию», ставший чемпионом Премьер-лиги КФС в составе «Евпатории», сейчас осваивается в новом для себя коллективе. О том, как проходит акклиматизация Дмитрия в ФК «Севастополь», он рассказал в интервью клубной пресс-службе.      

— Дмитрий, недавно завершилась первая часть предсезонного сбора футбольного клуба «Севастополь». Расскажи о своих впечатлениях – о работе в новом для тебя коллективе.

— Впечатления только положительные. Первый сбор прошел хорошо. Много бегали. Утром с мячом  над техникой работали. Вечером – физические упражнения. Поэтому только положительные эмоции. В коллективе чувствую себя хорошо. Ребята все адекватные, поддерживают другу друга. Дружная атмосфера.

— Вас трое пришло к нам из «Евпатории» в этом межсезонье. Какова твоя история перехода, и почему именно «Севастополь» возник в твоей футбольной судьбе? Были у тебя другие варианты трудоустройства?

— Другие варианты были, но для себя давно решил, что оставаться в «Евпатории» больше не буду. Хотелось уже поменять что-то, потому что три года был в команде. Задачи, которые были поставлены, и в первую очередь для себя, были выполнены. Первое место и Кубок мы за три года выиграли, поэтому надо было что-то менять. Из «Севастополя» позвонил главный тренер Андрей Николаевич Добрянский и пригласил в команду. Я подумал и решил принять предложение.

— Для тебя было важно, что ты переходишь к нам не один, а с партнерами по команде?

— Не скажу, чтобы это играло большую роль, но приятно, когда ребята, с которыми мы играли определенное время в одной команде, перешли со мной вместе.

— До прихода в «Севастополь», с кем из наших футболистов ты был знаком, может быть, играл в одной команде?

— С некоторыми был знаком. Играли три года в одном чемпионате, поэтому заочно знал всех.

— В одном из своих ранних интервью ты говорил, что твоя любимая позиция на поле – правый защитник. С тех пор что-то изменилось?

— Нет, ничего не изменилось. Наоборот, еще больше подтвердилось, потому что последнее время я только на этой позиции и играл. Мне нравится все больше и больше играть на этой позиции.

— В настоящее время тренеры хотят видеть в своих командах более универсальных футболистов. На каких позициях ты можешь сыграть, кроме правого края защиты?

— В линии обороны могу играть на любой позиции. В центре поля могу сыграть. Без проблем! Куда тренер поставит,  там и буду играть.

— Тебе не раз приходилось выходить на поле стадиона в Севастополе и хорошо знаешь обстановку на нашем стадионе во время матчей. Насколько тебе комфортно играть в подобных условиях?

— Наверное, после евпаторийского стадиона здесь была сама лучшая атмосфера. Люди поют гимн, и даже где-то мурашки бегут по коже. Это очень классно! Всегда приятно играть в Севастополе.

— Кто твои самые преданные болельщики и кто обычно присутствует на твоих играх на стадионе?

— Жена и родители – это моя главная поддержка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя