В Севастополе появятся профессиональная футбольная Академия и дополнительное поле. Построят объекты в течение трех лет на базе ФК «Севастополь». Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам обсуждения и утверждения Концепции развития футбола городе в 2018-2022 годах.

По словам губернатора, проектирование дополнительного футбольного поля начнется уже в текущем году. Строительство займет от 2,5 до 3-х лет. Приблизительно в эти же сроки возведут и Академию футбола, которая станет неотъемлемой частью «кузницы» футбольных талантов.

«Мы обсуждали строительство профессиональной Академии при ФК «Севастополь», здесь, на действующей площадке, а также строительство второго поля и здания. Можно сделать компактные образовательные модули в рамках данного земельного участка. Такой объект можно построить в ближайшие три года», — сказал Дмитрий Овсянников.

Идею создания Академии в регионе, которая будет взращивать профессиональных футболистов и популяризировать данный вид спорта в городе, предложил губернатору генеральный директор ФК «Севастополь» Валерий Чалый и президент севастопольской федерации футбола Александр Красильников.

«Я эту идею полностью поддерживаю. Речь идет о развитии массового спорта и профессионального футбола. По каждому направлению обсуждался перечень объектов, часть из них уже проектируется, часть строится. Настала пора утвердить это как базовый подход», — отметил Овсянников.

Стоит отметить, что на сегодняшний день подготовка спортивного резерва в городе проходит на базе двух спортивных школ — Олимпийского резерва и спортивной школы №8.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя