Виталий Троцкий: «Ребята приняли нормально. Такое чувство, что уже не первый день в команде»

0
43

Представляем одного из новичков футбольного клуба «Севастополь», пополнившего ряды команды в летнее межсезонье – лучшего голкипера Премьер-лиги КФС прошедшего чемпионата Виталия Троцкого. После одной из тренировок он согласился ответить на вопросы журналиста пресс-службы ФК «Севастополь».

— Виталий, севастопольские болельщики рады видеть тебя в нашей команде. Скажи, пожалуйста, как возник вариант с «Севастополем»?

— Когда Андрей Николаевич Добрянский принял «Севастополь», он мне позвонил и предложил перейти в команду. Я согласился.

— Соседями «Севастополя» на базе «Скиф» являются футболисты бахчисарайского «Кызылташа», среди которых есть ряд ваших бывших партнеров по «Евпатории». Откровенно говоря, не жалко, что ваш чемпионский коллектив распался?

— С одной стороны, жалко, потому что мы три года были вместе. Был единый коллектив. Мне помнится, только «Евпатория» из года в год сохраняла свой состав. В то время как в других командах была постоянная ротация футболистов. Жалко, но это новый этап в жизни. Мы не можем вечно вместе идти по одной дороге. Ребята все молодые и найдут себя в новых коллективах. Клуб, конечно, потерял, а футболисты больше приобретут в этой ситуации.

— Последние три сезона ты был в «Евпатории» безоговорочным номером один, а по итогам закончившегося турнира стал лучшим вратарем чемпионата. В «Севастополе» за место в основе тебе придется соперничать с Сергеем Науменко. При переходе в наш клуб тебя этот факт не смущал?

— Нет, не смущал. Это живая конкуренция, это интересно. Это новый этап. Будем с Сергеем конкурировать. Он опытный голкипер и будет дальше расти, я буду учиться чему-то и прогрессировать.

— В одном из своих интервью ты отметил Сергея Величко как наставника, в свое время оказавшего существенное влияние на рост твоего вратарского мастерства. Как ты воспринял информацию о назначении его главным тренером «Евпатории»?

— Если честно, был удивлен. Я сначала узнал, что Сергей Тукач будет тренером по вратарям. Интрига держалась до последнего – кого назначат тренером. Уверен, он справится. Это молодой специалист со свежими взглядами на футбол. Мы созвонились, я пожелал ему удачи в новом клубе.

— В «Севастополе» есть футболисты, с которыми ты хорошо знаком, может, ранее играл в одной команде?

— Да, это Редван Османов. Мы с ним вместе учились в Училище олимпийского резерва в Краснолесье. С 2006 года вместе. В комнате вместе жили в УОРе.

— С кем сейчас на сборах делишь комнату?

— С Матвиенко Димой, Опариным Петей и Яблонским Лёшей. С Яблонским мы зимой играли в мини-футбол за одну команду «Новацентр».

— Начались сборы в новой для тебя команде. Как работается в новом коллективе?

— Приятно. Ребята приняли нормально. Такое чувство, что уже не первый день в команде.

— Четвертый сезон ты будешь проводить в Премьер-лиге КФС. Как считаешь, турнир год от года растет?

— На мой взгляд, турнир растет. Несмотря на то, что у нас нет доступа на материк, коллективы пытаются прогрессировать, создавать конкуренцию. Думаю, четвертый сезон будет очень интересным.

— Совершенно очевидно, что тебя и других ребят пригласили в команду под выполнение главной задачи – стать чемпионами. На твой взгляд, кто в этом сезоне будет среди главных претендентов на победу в Премьер-лиге КФС?

— «Севастополь» не обсуждается. Команда с традициями. Стадион и болельщики — все на высшем уровне. Тут все понятно, и задача всегда одна – чемпионство. В «Кызылташе» Владимир Мартынов собирает сильный коллектив. «Крымтеплица» среди лидеров. Сейчас существенная ротация произошла в крымских командах. Любая может преподнести сюрприз. Будет интересно следить за чемпионатом.

Источник — ФК «Севастополь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя