Сборная России завоевала тринадцать медалей на прошедшем в столице Беларуси Кубке Европы по дзюдо. На одну награду высшей пробы россияне уступили хозяевам соревнований, но по общему числу наград равных нашей команде в Минске не было.

Особый интерес для севастопольцев представляло выступление в весовой категории до 73 кг Лаши Ломидзе, с 2018 года представляющего наш город.

На пути к финалу дорогу к «золоту» серебряному призеру Чемпионата России 2016 года севастопольскому дзюдоисту перекрыл опытный узбекский дзюдоист Хикматиллох Тураев, взявший бронзу в прошлом году на домашнем для себя ташкентском этапе «Гран-при». Два «ваза-ари» в полуфинале удались ему всего за минуту и 24 секунды. А первым соперником Ломидзе стал хозяин татами Матвей Шереметьев, с которым он справился «иппоном» за полторы минуты. На британца Дэниэла Пауэлла, бронзового призера молодежного «Евро» 2017 года, «ушло» еще на десять секунд меньше – вновь чистая победа. Следующие две схватки Лаша выиграл благодаря преимуществу в одно «ваза-ари». Соперниками стали серебряный призер майского Первенства Азии в возрасте до 21 года Хайомиддин Жабборов из Таджикистана и товарищ Ломидзе по команде Лечи Эдиев, год назад завоевавший на минском татами «бронзу». В поединке за третье место наш борец реабилитировался за неудачу в полуфинале и победил в почти восьмиминутном противостоянии еще одного россиянина – восемнадцатилетнего Армена Агаяна, в активе которого бронзовые медали Первенств Европы и мира среди кадетов в прошлом году.

По материалам Федерации дзюдо России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя