Согласившись с позицией прокуратуры Нахимовского района, суд обязал управление молодежи и спорта профинансировать, а спортивные школы закупить оборудование и инвентарь для спортивных секций на общую сумму более 16 млн. рулей, сообщает пресс-служба Прокуратуры города Севастополя.

Прокуратура Нахимовского района проверила учреждения, осуществляющие спортивную подготовку детей и молодежи, а также спортивную подготовку инвалидов сборных команд города.

Установлено, что в ГБУ «Спортивная школа № 7» и «Спортивная школа № 8» не созданы надлежащие условия для подготовки спортсменов в порядке, предусмотренном федеральными стандартами по соответствующим видам спорта.

Так, ГБУ «СШ № 7» не обеспечена необходимой материально-технической базой для лиц, проходящих спортивную подготовку, в том числе спортивной экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем.

Аналогичные нарушения установлены в ГБУ «Спортивная школа № 8».

В интересах неопределенного круга лиц прокуратурой района в суд направлено 3 исковых заявления об обеспечении спортсменов соответствующей экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем.

Решением Нахимовского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: Официальный сайт Прокуратуры города Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя