Владимир Казанцев: «Мы будем только рады, если наша молодежь сможет поиграть на более высоком уровне»

0
132

После ответного полуфинального матча Кубка города с «Коралл-МАВ» (игра закончилась с ничейным счетом 2-2) в интервью «Спортивному Севастополю» главный тренер «Камо» Владимир Казанцев подвел краткие итоги участия своей команды в первой половине Чемпионата и Кубке города по футболу, а также рассказал о ближайших планах и перспективах.

По сумме двух матчей «Камо» вышел в финал Кубка города, одержав победу с общим счетом 9-2. Однако, вторая игра далась вашей команде непросто.

К этой игре мы подошли с кадровыми потерями. В общей сложности не сыграли восемь футболистов основного состава. Несколько наших игроков будут заявлены за команды Премьер-лиги КФС. Поэтому можно считать, что «Камо», своего рода, трамплин для футболистов.

В первой игре мы одержали уверенную победу со счетом 7-0, поэтому в ответной игре основными задачами были не получить лишних травм и просто поиграть в хороший футбол.

Соперника по финальной игре уже знаете?

Да, уже знаем, что это Черноморец. Молодцы! Конечно, надеялись, что это будет СГ ПФК Севастополь, которые в первой игре, на выезде, выиграли со счетом 3-1. Но, по-всей видимости, сказался класс команды Черноморец и развить или удержать весомое преимущество не удалось.

После первого полуфинального матча многие действительно ожидали увидеть в финале именно СГ ПФК Севастополь. С кем вам было бы все-таки предпочтительнее сыграть?

Безусловно, хотели сыграть именно с СГ ПФК Севастополь. Там молодые ребята, а Черноморец — это более опытная команда, их тренирует опытный наставник — Олег Лещинский. Поэтому мы понимаем, что с ними будет гораздо сложнее.

В чемпионате ваша команда уверенно лидирует после первого круга и менее трех голов за матч в этом чемпионате не забивала. Это настолько снизился уровень чемпионата или же сказывается хорошая подготовка к сезону?

Здесь можно дать два ответа. Это и уровень чемпионата действительно снизился. Ветераны уходят, а молодежь подходит не готовая. Если раньше такие команды, как СДЮСШОР, ПФК «Севастополь» обыгрывали и нас, и вообще показывали хороший футбол, то в этом году наблюдается явное падение уровня. Во-вторых в начале сезона у нас действительно подобрался отличный состав. Но, повторюсь, сейчас мы лишились много футболистов. Евгений Бредун, Андрей Степанов и Владислав Клим скорее всего будут играть за Гвардеец; Станислав Гудзикевич сейчас работает ассистентом Андрея Добрянского в ФК «Севастополь»; Александр Шепель пошел в армию и будет играть за «Черноморец»; Кирилл Мейлах уехал играть в команду второй лиги чемпионата Польши — уже написал, что закрепился и все складывается хорошо. Поэтому сейчас связываем большие надежды с теми игрокам, которые больше выходили на замену. В конце сезона посмотрим. Ведь у нас задача только одна — первое место.

Среди лидеров в бомбардирской гонки трое футболистов «Камо». Это Евгений Митрощенко, Кирилл Мейлах и Никита Алферин. Как вам удалось собрать такой ударный кулак?

Прежде всего сами ребята захотели играть в нашей команде, а мы их с удовольствием приняли. Кирилл Мейлах опытный нападающий, молодой Никита Алферин тоже шикарный и я не могу понять почему он до сих пор не получил приглашение в первую команду. Кроме того, в составе можно отметить отличного защитника Никиту Шуневича. Молодые 18-летние ребята, которые, уверен, смогут заиграть на более высоком уровне.

Никита Алферин довольно неплохо проявил себя уже в Открытом зимнем Кубке КФС, в котором участвовала ваша команда (Никита забил два гола в первом же матче против ФК «Севастополь»). Не опасаетесь, что другие команды все-таки возьмут его, что называется, «на карандаш»?

Сколько бы у нас не забирали футболистов — мы будем только рады, если наша молодежь сможет поиграть на более высоком уровне. Мы на этом не останавливаемся, продолжаем искать других исполнителей и слепим из них тоже футболистов.

Как-то планируете уже сейчас закрывать те позиции, которые освободились вследствие кадровых потерь?

Конечно! Мы уже дозаявили пятерых футболистов — можно было дозаявлять до финального матча. Мы на них очень рассчитываем и уверены, что они помогут нам и в борьбе за чемпионство, и в ближайшем кубковом финале.

В прошлой нашей беседе мы говорили о том, что «Камо» может принять участие в Чемпионате Республики Крым. Что-либо уже прояснилось в этом вопросе?

В середине августа мы собираемся посетить собрание представителей команд, желающих играть в Чемпионате Крыма, и на данный момент планируем играть.

Мы еще раз поздравляем с выходом в финал Кубка города по футболу. Желаем удачи в предстоящем матче, в Чемпионате города и, возможно, в матчах Чемпионата Крыма.

Спасибо! Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня были на стадионе. Приглашаем их на финал Кубка города, который состоится 11 августа на стадионе «Колос» (Сахарная головка, начало в 17:30). Уверен, что эта игра пройдет на хорошем качественном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя