Это потеря для всего севастопольского футбола. Подобных полей в городе крайне мало, тем более таких, которые можно свободно арендовать. Тренерам приходится договариваться с руководством школ, и проводить тренировки на их полях. Но собственник земли решил сделать там парковку.

С понедельника, 12 ноября, прекращает работу стадион «Апельсин-Арена» на ул. Героев Сталинграда у ТЦ «Апельсин». Об этом «Примечаниям» сообщили родители маленьких футболистов, тренирующихся на поле. Вместо стадиона на площадке появится еще несколько парковочных мест. Администрация центра объясняет снос «решением собственника».

Это коммерческое поле было популярно у спортсменов района: с утра и до поздней ночи на нем тренировались детские группы и играли взрослые команды. Арендовать площадку можно было за 1000 рублей в час.

В Севастополе сносят стадион «Апельсин-Арена»

Однако собственник принял решение о сносе поля. Об этом «Примечаниям» сообщили родители юных футболистов, тренирующихся на поле. Где будут тренироваться дети, беспокоятся они, если подобного поля в районе нет.

По словам родителей, в Севастополе вообще проблематично найти свободное футбольное поле в хорошем состоянии. Даже у спортивных школ, где дети занимаются бесплатно, нет качественных, хорошо оборудованных тренировочных площадок. Поле на «Апельсине» было одним из лучших в городе – с покрытием «травка» и ночным освещением.

В Севастополе сносят стадион «Апельсин-Арена»

Родители считают, что поле сносят не просто так. Либо аренда земли закончилась, либо целевое назначение не соответствует, уверены они. После закрытия «Муссона» они уверены: поле убирают из-за давления властей. Иначе зачем превращать работающий спортивный объект превращать в парковку?

В Севастополе сносят стадион «Апельсин-Арена»

Однако администратор, отвечающий за аренду, номер которого указан на сайте «Апельсина», заверил «Примечания», что никаких проблем с арендой у стадиона нет. Просто собственник принял решение его снести. «У нас появилась необходимость расширить парковку», – пояснил он. Почему владелец ТЦ решил убрать коммерческий спортивный объект ради десятка паркомест администратор не сообщил, сославшись на недостаточные полномочия.

Связаться с владельцем торгового центра «Примечаниям» оперативно не удалось.

Снос «Апельсин-Арены» — это потеря для всего севастопольского футбола. Подобных полей в городе крайне мало, тем более таких, которые можно свободно арендовать. Тренерам футбольных кружков приходится договариваться с руководством общеобразовательных или спортивных школ, и проводить тренировки на их полях.
Хорошие площадки лишь у единиц. В прошлом году бюджет выделил более 7 млн рублей на ремонт поля в Комсомольском парке, принадлежащего Центру патриотического воспитания молодежи. Теперь на новеньком поле занимаются воспитанники центра, а по вечерам площадку сдают в аренду взрослым командам. Но для всех желающих места не хватает.

В последние три года в Севастополе массово строят спортивные площадки во дворах жилых домов. Буквально в каждом дворе появляются поля для дворового футбола, баскетбольные кольца, тренажеры. Стоимость каждой площадки — от 1,5 до 2,5 млн рублей. Но дети не всегда имеют доступ к этим объектам: чтобы обеспечить сохранность инвентаря, поля закрывают на замок. И в этом есть смысл: качество материалов настолько низкое, что многие площадки разваливаются буквально за полгода. Кроме того, дворовые площадки для профессиональных тренировок не подходят.

Источник — Примечания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя