В Севастополе стартовала 89-я Спартакиада Черноморского флота по мини-футболу

0
125

Спартакиада Черноморского флота по мини-футболу стартовала в этот вторник на стадионе «Металлист». В турнире участвуют 18 команд – представители всех родов войск, входящих в оперативно-стратегическое объединение. В течение недели определят самую сильную команду на флоте, костяк которой в итоге представит Южный военный округ на предстоящем Чемпионате Вооруженных сил, сообщает НТС.

Побеждать не только на поле боя, но и на спортивных ристалищах. В Вооруженных силах взят курс на спортивные завоевания. В 2019 году в Китае пройдут Международные военные игры, аналогом которых можно назвать Олимпиаду. Россия – один из фаворитов.

Чтобы не упасть лицом в грязь, в Вооруженных силах продолжают возрождать всеармейские чемпионаты. Причем, как по прикладным дисциплинам, так и по командным видам спорта. Севастополь стал центром проведения соревнований. Например, в сентябре в городе-герое прошёл Чемпионат вооруженных сил по футболу и военно-морскому пятиборью. Планируется, что в декабре пройдет ещё один спортивный форум – чемпионат по мини-футболу. К этому событию и готовятся моряки из Севастополя. В команду попадут те, кто покажет лучшие результаты на Спартакиаде.

Юрий Посаженников главный судья 89-й Спартакиады Черноморского флота по мини-футболу: «Задача этого чемпионата, прежде всего, отобрать лучших игроков, которые сейчас вновь прибывшие. Возможно, они в дальнейшем попадут в сборную команду Черноморского флота, которая будет выступать от Южного военного округа. Давно футбол не проводился в Вооруженных силах, соперников пока не знаем».

В турнире участвуют команды флотской разведки, зенитчики, специалисты материально-технического обеспечения флота, морская пехота, береговые части и центр связи. Ребята далеко не новички в футболе. Любят и чувствуют этот вид спорта.

Кирилл Гвоздев, участник 89-й Спартакиады Черноморского флота по мини-футболу: «Спартакиада проводится ежегодно. Уже, наверное, шесть лет. Со всеми командами знаком. Друзья играют практически в каждой части. Практически в каждой части у нас по одному или по два игрока, которые выступают или в большом футболе или в мини-футболе».

Командование флотом и Спортивный клуб «Черноморец» оказывают поддержку футболистам. Флотская команда ежегодно участвует в городских соревнованиях, а в этом сезоне выступает в Чемпионате Крыма по футболу.

Антон Герасимчук, игрок СК «Черноморец»: «Хорошая поддержка от командования. Выделяются средства на спортивную форму и инвентарь. Также тренировочный процесс организован. Стоит задача занять первое место по футболу в городе. Мы её выполнили. Мы выиграли чемпионат и кубок. Сейчас стоит задача выиграть первый круг крымского чемпионата. То есть, задачи максимальные».

Спартакиада завершится в эту пятницу. Лучших игроков вызовут в сборную Южного военного округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя