Спортивный клуб «Черноморец» подвел итоги спортивного сезона

0
77

Спортивный клуб «Черноморец» отметил завершение сезона в День хоккея – 1 декабря. Именно с этой дисциплины три года назад началась история севастопольского «Черноморца». Заручившись поддержкой командующего флотом, капитан первого ранга Олег Хоменко и спортивный функционер Олег Антоненков стали развивать флотский спортивный клуб, сообщает НТС.

Олег Антоненков, президент Спортивного клуба «Черноморец»: «Сегодня невозможно представить спортивный клуб «Черноморец» без Черноморского флота. Этот союз объединяет большое количество людей. Ещё в пятнадцатом году наш клуб состоял из детской команды «Черноморец», которая насчитывала 12 ребят, а также взрослой команды любителей. Прошли три года. Сегодня вы сами видите – зал полон».

Хоккейный клуб «Черноморец» имеет несколько юношеских команд и взрослый состав, которой выступает в рамках турниров Вооруженных сил Российской Федерации.

Станислав Сапожников, начальник команды ХК «Черноморец»: «В этом сезоне мы поучаствовали в самом серьезном турнире – «Кубке командующего ВМФ». В этом турнире участвуют сильнейшие команды армии. Мы вошли в тройку призеров. А среди всех флотов мы заняли первое место».

Хоккеем «заразились» не только рядовые военнослужащие, но и старший офицерский состав. В мае этого года в Севастополе основан хоккейный турнир «Кубок адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова». Открывал его командующий Александр Витко, а награждал победителей его преемник, герой России Александр Моисеев. В следующем году командующий Черноморским флотом вместе со своей командой планирует выступить в рамках турнира «Ночная хоккейная лига».

Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом: «В свое время, когда мне передавали дела и должность адмирала Витко, одно из мероприятий было в честь дня Черноморского флота. Состоялась игра, и в этой заключительной игре выступал адмирал Витко. Тогда он мне вручил хоккейный свитер. После того подарка, не выйти на лёд я не мог. Поэтому я сделал это при первой же возможности. Сейчас тренируюсь, как могу».

В этом году Севастополь принимал несколько чемпионатов Вооружённых сил, и везде «Черноморец» – в тройке лучших. Большим достижением для наших моряков стала победа в чемпионате армии по футболу. После 12-летнего перерыва Министерство обороны Российской Федерации решило возродить традицию проведения армейских соревнований. Первыми, кто вписал свое имя в чемпионскую летопись, стали игроки спортивного клуба «Черноморец», выступающие за команду Южного военного округа.

Юрий Посаженников, главный тренер ФК «Черноморец»: «Первое – это то, что мы сделали «дубль» по городу. Выиграли чемпионат и кубок. Самое важное событие – мы взяли чемпионский титул Вооруженных сил, и в пятый раз стали лучшей командой Южного военного округа».

К «Черноморцу» присоединяются новые спортивные дисциплины. Так в этом году появилось отделение фигурного катания, а в прошлом – заработала секция волейбола. К слову, в этом сезоне детская команда впервые участвует в городских стартах.

Жанна Ганиш, главный тренер отделения по волейболу СК «Черноморец»: «За год, всего лишь, мы смогли приступить к новому этапу нашей подготовки – соревнованиям. Старшая команда девочек участвует в первенстве Севастополя. Девочки выступали хорошо, старались и порадовали зрителей и своих болельщиков».

Всего спортивный клуб «Черноморец» насчитывает более семисот человек, и эта цифра постоянно растёт. В следующем году флотских спортсменов ждёт серьезное испытание. В Китае состоятся всемирные военные игры, в которых примет участие сборная Вооруженных сил Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя