В Ессентуках завершился первый Полуфинальный раунд Всероссийских соревнований среди юношей 2005 года рождения по баскетболу, в котором принимал участие севастопольский СК «Муссон». Помимо Ессентуков, раунд проводился в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Тольятти, Красноярске, Салавате и Воронеже.

В пяти матчах Севастопольцы под руководством Игоря Кочуры потерпели четыре поражения и одержали единственную победу, в которой «Муссон» оказался сильнее ставропольской ДЮСШ №1 — 62:56. По итогам турнира лучшими в составе севастопольцев стали: Вячеслав Данилюк — 12 очков, 8 подборов и 2 перехвата в среднем; Владислав Рыжов — 8 очков, 7 подборов и 1 перехват в среднем; Гхашим Зухер — 8 очков + 6 подборов.

Итоговое положение команд:
1. ДЮБК Руна-Баскет (Москва), 5-0
2. СШОР №12 (Волгоград), 4-1
3. ДЮСШ №7 (Ростов-на-Дону), 3-2
4. ДЮСШ №9 (Ростов-на-Дону), 2-3
5. СК Муссон (Севастополь), 1-4
6. ДЮСШ №1 (Ставрополь), 0-5

Всего в первом Полуфинале приняли участие 42 команды (7 групп по 6), которые разыграли 21 путевку во второй Полуфинальный раунд (из каждой группы выходили по 3 лучшие). Еще восемь участников Полуфинала 2 определились еще по результатам Межрегиональных соревнований и Отборочных соревнований Москвы и Санкт-Петербурга. Последняя команда была определена решением отдела по организации и проведению детско-юношеских соревнований.

По материалам паблика «Баскетбол в Севастополе | СК «Муссон» и Российской Федерации Баскетбола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя