Рождественский подарок ДЮФЛ Севастополя от сенатора Ольги Тимофеевой – официальный мяч ЧМ-2018

0
51

Рождественский подарок Детско-юношеской футбольной лиге Севастополя. Сенатор Ольга Тимофеева передала юным футболистам официальный мяч Чемпионата Мира, прошедшего летом в нашей стране. Такие мячи после Мундиаля презентовали всем членам Совета Федерации Федерального собрания России. Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева посчитала, что один из символов минувшего мирового первенства может послужить на благо севастопольского футбола, сообщает НТС.

Ольга Тимофеева, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Любой предмет должен использоваться по назначению. Если мы говорим о возрождении футбола, об устремлении в будущее, то точкой приложения является детская футбольная лига. Мяч должен быть там, где нужен. Надеюсь, что мяч станет символом для желания ребятишек себя реализовывать».

Место для вручения подарка выбрано неслучайно. Памятник затопленным кораблям изображён на эмблеме Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя. У ребят есть свои традиции, направленные на воспитание любви к родному городу. Юные футболисты знают, что на зелёных полях Крыма защищают честь Севастополя. А этот мяч напомнит, что они – часть большой российской футбольной семьи.

Евгений Репенков, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Это будет символ. Должна быть какая-то реликвия. Впервые в России прошёл ЧМ. И этот мяч хочется использовать. Он будет храниться, его будут выносить на соревнования, дети будут трогать руками, соприкасаться к этим вещам».

В детско-юношеской футбольной лиге Севастополя 27 команд. Ребята также защищают честь родного города и на первенстве Крыма. А недавно при поддержке Законодательного собрания Севастополя стали проводится соревнования среди команд девочек в рамках «Фестиваля девичьего футбола Севастополя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь