Севастопольские и крымские сотрудники Росгвардии провели первый турнир по шахматам

0
15

Сотрудники Росгвардии провели первенство по шахматам на призы Главного управления по Крыму и Севастополю. 17 сотрудников спецподразделений ОМОН, СОБР и других подведомственных структур соревновались в формате блиц. По итогам турнира лучшие шахматисты представят полуостров на Чемпионате войск национальной гвардии, сообщает НТС.

Сотрудники Росгвардии соревнуются в одном из самых сложных форматов шахмат – блице. Тут всё, как в жизни. Времени на обдумывание следующего хода очень мало. Всего на матч отводится десять минут. Отчасти поэтому шахматы стали обязательной частью подготовки сотрудников силовых ведомств. Продумать действия на пару шагов вперед и принять молниеносное решение – жизненно важный навык для бойцов спецподразделений.

Сергей Колбин, начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии в Севастополе: «Руководство Управления считает, что шахматы – это 90% всей тактики. А тактика для подразделений специального значения, а также для сотрудников Росгвардии, имеет немаловажное значение. Мы давно уже отошли от того, что спецназ – это гора мышц».

В турнире участвовали сотрудники Росгвардии Симферополя, Керчи и Севастополя. Турнир проходил как в личном, так и в командном зачете. Играли силовики по швейцарское системе. Всего семь туров.

Александр Денисов, начальник физической подготовки и спорта Главного Управления Росгвардии по республике Крым и Севастополю: «Первый раз мы в таком коллективе проводим данные соревнования. Судя сейчас по первому туру, уровень у нас достаточно высок».

Завершился турнир победой бойцов спецподразделения ОМОН «Беркут». В командном зачете Кубок Управления достался «беркутовцам» из Симферополя. Второе место заняли севастопольские силовики, а закрыли тройку призеров бойцы керченского подразделения. В личном зачете пальма первенства досталась симферопольцу, подполковнику полиции Юрию Бекетову. Второе место – за его земляком, старшим прапорщиком Сергеем Мартыновым. Севастополец, прапорщик Николай Глущенко, завоевал бронзовую награду первенства. По итогам турнира будет сформирована команда, которая представит полуостров на Чемпионате войск национальной гвардии, который состоится в феврале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя