После месячного перерыва, связанного с новогодними праздниками, возобновился чемпионат города по футзалу в Высшей и Первой лигах.

В Высшей лиге своих побед без особых усилий добились фавориты. В первом матче «ЧВВМУ-Гагаринец» уверенно переиграл идущий на последней строчке турнирной таблицы «Интер-Фрутмотив» со счетом 8:1. Отметим «покер» Юрия Дробченко. Во второй игре встречались университетские команды РЭУ им.Плеханова и СевГУ. Уже в первом тайме «плехановцы» практически сняли все вопросы относительно победителя матча (6:1), а во втором спокойно довели дело до победы — 10:3. Также отметим и «покер» Евгения Рукина, отправившего первые три своих мяча еще в начале игры. Более убедительной победы добился лидер севастопольского любительского футбола «Черноморец». Футболисты «Коралла» первыми открыли счет в матче и в целом уверенно выглядели на протяжении всего первого тайма, несмотря на пропущенные в ответ три мяча. Однако, во втором все окончательно разладилось и после финального свистка на табло горел вполне разгромный счет — 12:3 в пользу «моряков». И в этом матче не обошлось без своего бомбардира: Александр Патокин отправил в ворота соперника четыре мяча, а Кирилл Гвоздев оформил хет-трик. После четырех сыгранных игр в Высшей лиге продолжает лидировать STAR, опережая РЭУ им. Плеханова лишь по разнице мячей. С игрой в запасе, на три очка них отстает «Черноморец».

В группе «А» Первой лиги  вторая команда «Коралла» выступает гораздо успешнее «основы». При посильной помощи Кирилла Мейлаха и Александра Шепеля (напомним, по регламенту соревнований допускается участие в матчах разных лиг до двух футболистов, заявленных за другую команду этого клуба) «Коралл-2» деклассировал аутсайдера группы команду КП — 20:5, а Евгений Ситковский отметился шестью забитыми мячами. Уже после игры стало известно, что КП намерен сняться с турнира. Не менее убедительную победу одержала команда болельщиков севастопольского футбола «Чайка», буквально разобрав на запчасти ИЗМВ — 14:2. В группе «Б» в матче против «Сахары» первой победы добилась «Империя Крым» (4:3), а «Балаклава» фактически оставила за бортом финальной пульки «Блэк Шарк», обыграв со счетом 8:5. Вместе с тем балаклавская команда убедительно провела весь первый этап и заслуженно заняла первое место, не потерпев ни единого поражения. В группе «В» «Мика» неожиданно для многих переиграла «Метеор», решив все вопросу после перерыва (6:4). В заключительном матче игрового дня «Крейсер», явно набирающий ход, уверенно переиграл молодежь СШОР-3 «Виктория» — 15:5. Окончательное положение команд мы узнаем уже через неделю.

Следующий тур чемпионата, а также очередные матчи кубка города по футзалу  состоятся 27 января. Точное расписание будет опубликовано на «Спортивном Севастополе», следите за новостями. Все игры проводятся в спортивном зале стадиона ЦСКА (ул. Красносельского, 5а).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя