Футбольный клуб «Севастополь» в матче за 3-е место взял реванш у бахчисарайского «Кызылташа» за крупное поражение на стадии группового турнира, обыграв со счетом 3:0.

Сразу стоит напомнить, что весь турнир рассматривался командами лишь как этап подготовки к официальным матчам. Этим, отчасти, и объясняется довольно интересный состав, выставленный севастопольцами на игру — с первых минут на поле не оказалось некоторых лидеров команды, а на острие атаки и вовсе оказался Алексей Яблонский, обычно играющий на фланге. Тем не менее, оставаться даже без утешительного приза никому не хотелось. С первых минут команды выбрали высокий темп и не сбавляли оборотов весь первый тайм. На 22-й минуте, после сольного флангового прохода в исполнении Андрея Кивы и Сергея Ференчака, ударом в дальний от вратаря угол ворот счет открыл Роман Климентовский. Еще через десять минут Андрей Кива мощно пробил со штрафного удара. Вратарь бахчисарайцев с ударом справился, но мяч от его рук все-таки опустился за линию ворот. Второй тайм прошел полностью под диктовку севастопольцев. Точку в матче поставил вышедший на замену Александр Смирнов, точно пробив головой после флангового навеса от Антона Голенкова.

В финальном матче встречались молодежненская «Крымтеплица» и симферопольская «ТСК-Таврия». В прошлом году «тепличники» уже обыгрывали «Севастополь» в серии послематчевых пенальти. По аналогичному сценарию события развернулись и в этот раз. Счет открыл Руслан Салахутдинов ударом метров с 25, выведя «тепличников» вперед. А статус-кво в начале второго тайма восстановил Артур Айметдинов. Ничейный счет продержался до конца основного времени, после которого, согласно регламенту, началась серия пенальти. Как и год назад, удачливее оказалась команда из Молодежного — 6:5.

До возобновления чемпионата Премьер-лиги КФС осталось совсем немного времени. 15-й тур стартует уже через в субботу, 2 марта, играми: «Гвардеец» — «Кызылташ», «Океан» — «ТСК-Таврия» и «Севастополь» — «Евпатория». А на следующий день, 3 марта, сыграют «Инкомспорт» и «Крымтеплица».

Фото — fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя