В минувшее воскресенье стартовал Открытый зимний Кубок Крымского футбольного союза по футболу 2019 года. В текущем розыгрыше принимают участие две севастопольские команды: «Севастополь» и «Черноморец».

Первым в борьбу вступил флагман севастопольского футбола и один из лидеров чемпионата Премьер-лиги КФС — ФК «Севастополь», соперником которого в 1-м тура стал ялтинский «Инкомспорт». Матч прошел на натуральном газоне спорткомплекса «Инкомспорт» в Куйбышево. Стоит отметить, что турнир проводится в рамках подготовки командами к весенней части чемпионата. Этим, зачастую, и характеризуются проводимые игры и задачи, которые решают тренерский штаб и спортсмены. В этой встрече результат предопределил гол Редвана Османа, отправленный в ворота ялтинцев уже на первой минуте игры после выхода один на один с кипером. А точку поставил ровно через 90 минут Виталий Мироненко, пробивший вратаря ударом c 30 метров — 2:0.

«Севастополь»: С.Науменко, В.Гевлич, П.Опарин, О.Солович, А.Яблонский, Т.Медведенко, Н.Васильев, М.Супрун, Н.Скворцов, А.Кива, Р.Османов
На замену выходили: В.Троцкий, А.Голенков, Д.Матвиенко, Л.Загребельный, Р.Климентовский, В.Мироненко, С.Ференчак, А.Смирнов, Е.Прокопенко
НЗ: Е.Замерец
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

В другом матче группы «А» бахчисарайский «Кызылташ» минимально переиграл ялтинский «Авангард-Инкомспорт» — 3:2.

На следующий день в борьбу за почетный трофей вступил другой представитель севастопольского футбола — «Черноморец», которому противостояла лидирующая в Премьер-лиге симферопольская «ТСК-Таврия». Матч прошел на поле спортивного комплекса «Крымтеплица». Первый тайм ожидаемо прошел с преимуществом симферопольцев, но на перерыв команды ушли при «сухих» нулях. Все решилось во втором тайме. На 64-й минуте Ремзи Рамазанов воспользовался неразберихой в штрафной севастопольцев и точно пробил в створ ворот. А еще через десять минут после розыгрыша углового отличился Александр Кряжев — 2:0. Стоит отметить, что севастопольцы отнюдь не отсиживались в обороне и вполне могли «размочить» счет, но на последней линии надежно сыграли Даниил Фролов и Александр Шубин.

«Черноморец»: А.Потапов, К.Гвоздев, Вл.Чарковский, Д.Евдокимов, О.Лозовик, В.Кашлак, А.Маренич, А.Валуйский, В.Квасов, Н.Безклубюк, М.Жуков
На поле выходили: К.Завалов, Л.Саргсян, А.Сосновский, А.Кондратенко
Главный тренер: Олег Лещинский

В лидеры группы «Б» по итогам первого игрового дня вышла «Крымтеплица» из молодежного, разгромившая «Евпаторию» со счетом 4:1. Напомним, по итогам прошлого розыгрыша Открытого зимнего Кубка КФС она стала победителем турнира, обыграв в финале ФК «Севастополь» в серии послематчевых пенальти. Также в кубке принимал участие севастопольский «Камо».

Свой следующий матч «Севастополь» проведет в ближайший четверг, 7 февраля, против бахчисарайского «Кызылташа». Игры пройдет в Новопавловке на СОК «Скиф». «Черноморец», в свою очередь, в пятницу, 8 февраля, на евпаторийской «Арене-Крым» сыграет против действующего чемпиона Премьер-лиги КФС — «Евпатории».

Следите за выступлениями севастопольских спортсменов на «Спортивном Севастополе», группах в социальных сетях, а также на канале YouTube. Присылайте ваши материалы и предложения на post@sevsport.su.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя