12 команд из Севастополя и Крыма, более 140 ребят 2011 и 2012 годов рождения: в спортивном комплексе Севастопольского государственного университета 24 февраля состоялся финал детского турнира по мини-футболу «Веселые футбольные старты – 2019».

Соревнования приурочили к празднованию 5-летия Русской весны, сообщает телеканал «Независимое телевидение Севастополя»  Организаторы подготовили кубки для команд и индивидуальные призы для лучших юных футболистов. С участниками соревнований пообщалась съёмочная группа телеканала.

Любовь к футболу 8-летний Милан унаследовал от родных. Для себя юный спортсмен вполне однозначно определил главное в игре.

МИЛАН ПИСКОВАЦКИЙ, игрок детско-юношеской команды «Торпедо»: «Надо помогать, показывать, кого накрывать, говорить: «Я», твой мяч или нет. Помогать». Забивать голы и получать удовольствие! Я увлекаюсь футболом, потому что у меня папа играл, и мой брат. И у меня тоже 4-й номер, как и у всех моих».

Кирилл Савинов занимается в секции с 5 лет. Он убеждён: спорт просто необходим для здоровья и фигуры, да и сам футбол ему очень нравится. Мальчик уверен: работа в команде предельно важна для успешной игры.

КИРИЛЛ САВИНОВ, игрок детско-юношеской команды «Спортивное поколение»:

 — Увлекаюсь потому, что там надо пинать мяч, например, обводить, и это очень интересно все.

 — Как по-твоему, что в футболе самое главное?

 — Отдавать передачу, обыгрывать и делать всякие финты. И забивать голы!

На трибунах ребят поддерживают взрослые: волнуются, подсказывают и громко кричат командные речёвки. Олег Григорьев, который тренирует секцию «Инкомспорт» – малышей 2012 года рождения. Признаётся: самое трудное в работе с детьми – это работа с их родителями.

ОЛЕГ ГРИГОРЬЕВ, тренер детско-юношеской команды «Инкомспорт» 2012 г.р.: «Это, мне кажется, вот в тренерской – это самое сложное. Родители – они же хотят и научить, и подсказать, и кричать. Я им всегда объясняю: просто сядьте и болейте за своих детей. Не надо им объяснять и подсказывать, для этого тренер есть. Болейте, и болейте, и болейте за своих детей».

На соревнования по мини-футболу приехало 12 команд из Севастополя и Крыма. Это полторы сотни мальчишек, каждый из которых искренне любит футбол и готов тратить на него всё свободное время. Один из организаторов турнира, Алексей Ярусов рассказал, что подобные соревнования Гагаринский муниципалитет проводит каждые полгода. В этот раз их приурочили к Дню защитника отечества и 5-летию Русской весны.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Каждый ребёнок обязательно получит приз, каждая команда получит кубок. Лучшие получат медали, каждый получит вымпела. Нами была поставлена задача, что каждый ребеночек должен получить памятное в руки. Главное, что тренеры, дети, родители – довольные. Для нас главное в этой ситуации – это не 1 место, а главное, чтоб каждый ребенок был задействован, и главное, чтобы каждый ребенок понимал, к чему это приурочено. Это к 5-летию Русской весны, это наша история. Мы вернулись в Россию. И мы каждому ребёнку об этом сказали».

Дети действительно довольны: они любят футбол, наслаждаются игрой, а командный дух поддерживают девизами. 

Анастасия Красная, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя