3 марта состоялся 12-й тур чемпионата города по футзалу. Игровой день оказался укороченным: вместо привычных девяти матчей, прошли лишь четыре игры, а еще одна не состоялась.

«ЧВВМУ-Гагаринец» — «Коралл» — 2:5 (1:2)
Голы: Медущенко, Рябой — Шеховцов-2, Игнатов, Сиухин, Чорный

Открывать программу было доверено молодежи СШОР-3 «Виктория» и «Авиатору». Однако, по причине неявки «летчиков», игра не состоялась. Поэтому пальма первенства перешла к матчу «ЧВВМУ-Гагаринец» — «Коралл». Команду училища имени Павла Степановича Нахимова можно называть главным разочарованием этого сезона. Финалист кубка и «серебряный» призер прошлого года, демонстрировавший вполне добротный футбол, в этом году выступает крайне нестабильно. Так случилось и в этом матче — крайне невыразительная игра и, как следствие, поражение 2:5. «Коралл», также неудачно начавший сезон, под конец все-таки набрал форму и одержал уже четвертую к ряду победу, за счет которой смог опередить своих оппонентов в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице. Эта игра стала последней для «нахимовцев» в чемпионате и выше пятого места они уже не поднимутся.

«Чайка» — «Олимпик» — 8:5 (5:2)
Голы: Турчак-6, Булеца, Кулаков — Каркошкин-2, Каплунов, В.Добрецов, Е.Еременко

Разбавил интригу среди команд Высшей лиги матч перволиговых «Чайки» и «Олимпика». К слову, команд родственных. Как бы ни хотелось найти в этой игре интригу, но эта задача изначально сложновыполнимая. Первый финалист кубка города текущего сезона и один из фаворитов Первой лиги, просто на голову выше своих оппонентов. Однако, после конфуза в прошлом туре (поражение от «Дозора», 4:6), рассчитывать на первую строчку в таблице им уже тяжело. В отчетном же матче результат был сделан еще до перерыва: отыграть гандикап в три мяча после первого тайма оказалось «Олимпику» не под силу. С этой разницей в счете команды и закончили — 8:5. Отметим очередные 6 мячей, забитых Виктором Турчаком.

«Стрела» — «Авангард-Арсенал» — 4:6 (1:1)
Голы: Копосов-2, Лисниченко, Горбаченко (а/г) — И.Жуков-2, Плотицын-2, Колесников, Головко

Свои локальные задачи в нижней части турнирной таблицы решали «Стрела» и «Арсенал», подошедшие к очной встрече с равным очковым багажом. Первый тайм победителя не выявил — 1:1. Во втором «Арсенал» смог сломить сопротивление, несколько раз поймав на контратаках. Итоговый счет — 6:4 в пользу «канониров». Это поражение стало четвертым подряд для «Стрелы».

STAR — РЭУ им. Плеханова — 3:5 (1:3)
Голы: Капелюшный-2, Лукьянов — Проценко-2, Щуко, Духевич, Рукин

Центральный матч тура, и можно с уверенностью сказать — всего чемпионата, оставили на закуску. Еще до стартового свистка многие сходились во мнении, что STAR, по досадной случайности упустивший победу в прошлом туре над «Черноморцем», без особых проблем разберется и с РЭУ им. Плеханова, тем самым добавляя в календарь сезона, помимо финала Кубка и матча за Суперкубок, еще и «золотой матч» за первое место чемпионата. Похоже, до игры в это поверили и сами футболисты. Почти сразу после стартового свистка невооруженным взглядом стало заметно отсутствие у «фаворита» слаженных командных действий и боевого заряда, продемонстрированных как неделю назад, так и на протяжении всего чемпионата. Свою лепту внесли новички «плехановцев», ранее не принимавшие участие в чемпионате: Денис Щуко и Артем Проценко, заметно усилившие игру. На двоих они отправили три мяча в сетку ворот соперника. Итоговые 5:3 на табло в пользу РЭУ им. Плеханова — своеобразный ответ за поражение с аналогичным счетом в четвертьфинале кубка города. После этой игры «плехановцы» имеют прекрасные шансы обойти на финише своих визави и занять вторую строчку в турнирной таблице. А «Черноморец» может осыпать их благодарностями, ведь «моряков» теперь никому не достать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя