Сегодня завершился 17-й тур чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Главный конкурент севастопольцев в борьбе за лидерство в турнирной таблице — симферопольская «ТСК-Таврия», в гостях уступила ялтинскому «Инкомспорту» со счётом 1:3.

«Севастополь» свой матч против «Гвардейца» провел накануне. Несмотря на статус аутсайдера чемпионата, легкомысленно относиться к сопернику нельзя: в 16-м туре «Гвардеец» неожиданно обыграл обидчика «ТСК-Таврии» — керченский «Океан» (в 15-м туре керчане дома обыграли их со счетом 2:1), дважды расписавшись в воротах соперника, а в минувшую среду и сами свели к ничьей (1:1) первый полуфинальный матч Кубка КФС с симферопольской командой.

Севастопольцы с первых минут обозначили статус фаворита, прочно завладев игровым преимуществом. Но первый опасный момент создали гости: после навеса со штрафного на дальнюю штангу Роман Хаджиев выиграл борьбу на «втором этаже» и мощно пробил головой под перекладину. Кипер «Севастополя» оказался именно там, где требовалось и отвел угрозу от ворот. А через несколько минут хозяева поля открыли счет в матче. Алексей Яблонский навесил в штрафную, куда ворвался Редван Османов, опередив троих защитников. С первым ударом головой вратарь справился, но против второго оказался уже бессилен.

Второй гол состоялся сразу после перерыва. На 47-й минуте Петр Опарин не очень удачно выполнил передачу в штрафную, но ему помог защитник гостей Владислав Клим: от его головы мяч проследовал на дальнюю штангу, где Алексей Яблонский в борьбе смог протолкнуть его на Османова, которому лишь оставалось переправить мяч в ворота, 2:0.

Лучик надежды на интригу появился на 74-й минуте. После подачи углового Александр Колесник оказался расторопнее севастопольских защитников и сократил отставание в счете, буквально прошив кипера ударом в ближний угол ворот, 2:1.

Но последнее слово всё-таки осталось за севастопольцами. Точку в матче поставил Редван Османов, ставший главным героем встречи. После подачи углового Петр Опарин пробил по воротам головой. От перекладины мяч отскочил к нападающему «Севастополя», который в касание отправил мяч в ворота, 3:1.

После сегодняшнего поражение «ТСК-Таврии» в матче с «Инкомспортом», севастопольцы впервые в этом сезоне возглавили турнирную таблицу, опережал «первого чемпиона» на одно очко.

В остальных матчах 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС зафиксированы ничейные результаты: «Кызылташ» на своем поле упустил победу в матче с «Океаном» — 2:2, а «Крымтеплица» и «Евпатория» голов друг другу не забили — 0:0.

      И В Н П З-П О
1 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ФК «Севастополь» 17 9 4 4 35-20 31
2 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ФК «ТСК-Таврия» Симферополь 17 8 6 3 24-16 30
3 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ФК «Крымтеплица» Молодежное 17 6 7 4 22-16 25
4 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ФК «Океан» Керчь 17 7 3 7 24-25 24
5 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ПФК «Инкомспорт» Ялта 17 7 1 9 20-22 22
6 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ПФК «Кызылташ» Бахчисарай 17 5 5 7 17-21 20
7 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» 17 5 4 8 23-31 19
8 ФК «Севастополь» вышел в лидеры Премьер-лиги КФС ФК «Гвардеец» Скворцово 17 4 4 9 13-27 16

Следующую игру «Севастополь» проведет в ближайшую среду, 20 марта. В первом полуфинальном матче Кубка КФС севастопольцы сыграют против керченского «Океана». Начало в 15:00. А в воскресенье, 24 марта, в рамках 18-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС хозяевами выступят сами керчане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь