Открытый турнир по Армейскому рукопашному бою памяти Федора Богнетова, организованный Федерацией Армейского рукопашного боя Республики Крым состоялся в Севастополе .

Среди пятнадцати команд заявившихся на турнир воспитанники ВСК АРБ и ММА «БАРС» Ассоциации ДОСААФ России завоевали:4 золотых, 1 серебренную и 3 бронзовых медали. Сообщает Онлайн-издание «Первый Крымский». Поздравляем наших победителей!

Справочно: Федор Богнетов не один год прожил в Севастополе, служил на Черноморском флоте еще матросом в 300-м батальоне, затем стал контрактником, старшиной 1 статьи, — рассказывает инструктор-методист физкультурно-спортивной организации центра морской и физической подготовки ЧФ, капитан 1 ранга в отставке Александр Радошнов, хорошо знавший Федора, — он был мастером спорта по дзюдо и армейскому рукопашному бою, неоднократно успешно защищал честь Черноморского флота на различного рода соревнованиях. Добился звания чемпиона ВМФ по армейскому рукопашному бою, трижды чемпиона Вооруженных сил РФ, призера России, был победителем международного турнира, где получил первый приз из рук губернатора Московской области Героя Советского Союза генерал-полковника запаса Бориса Громова. 
Он имел высшее образование, поэтому, переведясь на службу в Северо-Кавказский военный округ получил, сначала звание прапорщика, а затем и лейтенанта. 
Погиб в ходе спецоперации, проходившей 12 октября 2009 года на территории Сунженского района Ингушетии.
Награжден медалями «За ратную доблесть», «За укрепление боевого содружества», «За боевое отличие», «Ветеран боевых действий» и орденом Мужества (посмертно).

Подвиг людей, которые в мирное время кладут свои головы на алтарь Отечества, должен быть высоким примером для общества. Эту профессию не выбирают случайно, потому что в ней можно погибнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя