Председатель Федерации футбола Севастополя Александр Красильников принял участие во встрече с Александром Жабокрицким, организованной севастопольскими болельщиками, на которой от имени Федерации футбола Севастополя выразил благодарность за преданность севастопольскому футболу, сообщает Федерация футбола Севастополя.

Александра Жабокрицкого можно смело назвать легендой городского футбола и кумиром нескольких поколений севастопольских мальчишек. Придя в созданный по инициативе Александра Красильникова ПФК «Севастополь» в первом сезоне, Александр Жабокрицкий остался верен ему на протяжении всей профессиональной карьеры футболиста, пройдя вместе с командой путь от Второй лиги первенства Украины до чемпионата Премьер-лиги и полуфинала кубка страны.

Александру Жабокрицкому вручена благодарность от имени Федерации футбола СевастополяВстреча прошла в дружеской, по-настоящему домашней атмосфере. Возможность пообщаться с футболистом в неформальной атмосфере вызвала широкий интерес. После вступительной части, председатель городской федерации футбола и президент ФК «Севастополь» с 2002 по 2017 годы Александр Красильников вручил севастопольской легенде благодарственный адрес и первый вымпел клуба. Кроме того, в качестве памятных сувениров подарены издание об истории российского футбола, где «Севастополю» почетное место, а также монеты Чемпионата мира по футболу 2018 года, прошедшего в России.

Александру Жабокрицкому вручена благодарность от имени Федерации футбола СевастополяВ свою очередь, болельщики презентовали Александру Жабокрицкому авторское крымское вино, созданное специально для него и названное в его честь. В завершение мероприятия все желающие смогли сфотографироваться и получить автограф.

Александру Жабокрицкому вручена благодарность от имени Федерации футбола СевастополяВ общей сложности за «Севастополь» Александр Жабокрицкий провел 17 сезонов, приняв участие в 423 матчах. Дебютировал 13 мая 2003 года в игре против «Борисфена-2» (Борисполь), состоявшейся в рамках 23-го тура первенства Второй лиги Украины сезона 2002/03. Первый гол забил 30 апреля 2004 года одесскому «Черноморцу-2» на 67-й минуте. Матч 22-го тура первенства Второй лиги Украины сезона 2003/04 прошел на стадионе СКА в Одессе и закончился со счётом 1:1. Всего в ворота соперника отправил более ста мячей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя