Завершились игры 21-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/19. ФК «Севастополь» в выездном матче потерпел второе подряд поражение — на этот раз от «Крымтеплицы», которая смогла обойти в турнирной таблице открытие этого сезона — ялтинский «Инкомспорт».

Команды довольно активно провели первый тайм, но забить до перерыва не удалось. Стоит отметить, что «тепличники» смогли создать достаточно возможностей для взятия ворот и в этом статистическом компоненте своего соперника переиграли. Размочить счет удалось лишь на 74-й минуте, когда севастопольцы играли уже в меньшинстве (Роман Климентовский проиграл борьбу оппоненту и схлопотал второй горчичник) — Владислав Алексин, вышедший на поле за несколько минут до этого, в касание из пределов штрафной перебросил Сергея Науменко, отправив мяч в дальний угол ворот. А в компенсированное к матчу время Владимир Сычевой замкнул передачу Игоря Дудова. После второго пропущенного мяча и до финального свистка поле покинул Петр Опарин, увидев перед собой красную карточку.

«ТСК-Таврия» на своем поле вернула долг «Гвардейцу» за вылет в полуфинале Кубка КФС, обыграв аутсайдера чемпионата со счетом 2:0 и прервала свою безвыигрышную серию, которая составила шесть матчей. Голами отметились Игорь Чембаров и Захар Тарасенко. После отчетного тура «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица сравнялись по очкам и отстают от лидирующего «Севастополя» всего на три зачетных пункта, при этом имея очную встречу в запасе.

Неожиданно оступился ялтинский «Инкомспорт», крупно уступив бахчисарайскому «Кызылташу» — 1:4. Исход игры был предрешен уже в первом тайме: в воротах расписались Алексей Ткач дважды и Андрей Маматюк. После перерыва команды нашли компромисс и по разу обменялись точными выстрелами Дмитрия Ходарченко и Игоря Рогованова. Тем самым ялтинцы вновь опустились на четвертую строчку.

На расстояние трех очков к ним приблизился действующий чемпион Премьер-лиги КФС «Евпатория», разгромившая керченский «Океан». На пять мячей в исполнении Вадима Пронкина (дважды), Евгения Харченко, Длявера Нуридинова и Николая Хомича керчане смогли ответить лишь один голом, автором которого стал Борис Гогичаишвили.

В следующем туре «Севастополь» вновь сыграет на выезде — с «Евпаторией». У севастопольцев права на ошибку уже не осталось, а у нынешнего наставника евпаторийцев Алексея Грачева, наверняка, будет что предложить в игре против своей бывшей команды. Матч состоится в субботу, 20 апреля.

Фото — fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя