В выездной игре 22-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза 2018/2019 гг. на выезде одержал волевую победу над ФК «Евпатория» со счетом 3:1 и взял реванш за поражение в матче второго круга (4:5).

В отчетной игре счет уже на 5-й минуте открыл севастополец Редван Османов. Лучший бомбардир «Севастополя» и КФС последних двух сезонов после подачи углового с левого фланга атаки правильно выбрал позицию и в сутолоке из пределов вратарской протолкнул мяч в сетку — 1:0.

Не прошло и десяти минут, как хозяева поля отыгрались. На 14-й минуте Николай Хомич после подачи с правого фланга ударом головой с угла вратарской заставил Сергея Науменко вынимать мяч из сетки — 1:1.

После этого обе команды имели возможности для взятия ворот, но удалось это сделать «Севастополю», после перерыва выстрелившему дуплетом. И вновь после подачи углового с того же левого фланга отличился Редван Османов. В этот раз из-под ближней штанги ударом головой он переправил мяч под перекладину — 2:1. А на 73-й минуте Дмитрий Матвиенко закрепил успех севастопольцев. Он убегал на рандеву с голкипером хозяев поля, но на линии практически на линии штрафной был сбит защитником евпаторийцев. Сам пострадавший и исполнил штрафной, как рукой положив мяч в дальнюю «девятку» — 3:1.

«Севастополь» одержал очередную победу и продолжает лидировать в чемпионате. Трехочковый отрыв от ближайшего преследователя — «Крымтеплицы» — сохранился. Сегодня «тепличники» с тем же счетом 3:1 на своем поле в центральном матче тура переиграли ялтинский «Инкомспорт». Все голы были забиты во втором тайме. В составе хозяев дублем отметился Александр Цыбиков (46 и 70 мин.), еще один мяч на счету Игоря Дудова (90+3 мин.). Ялтинцы ответили голом престижа Владислава Цоя (81 мин.). Это первый гол, пропущенный тепличниками в 2019 году. Впрочем, и симферопольская «ТСК-Таврия» в двух первых кругах чемпионата ни разу не проигрывала. У «Крымтеплицы» остается игра в запасе — с «ТСК-Таврией».

Еще один матч тура состоялся в Новопавловке, где бахчисарайский «Кызылташ» принимал «Гвардеец» из Скворцово. Хозяева праздновали победу с минимальным счетом 1:0. Единственный гол на счету Игоря Зубко, на 41-й минуте реализовавшем пенальти.

Завтра симферопольская «ТСК-Таврия» на «Фиоленте» будет принимать керченский «Океан».

Источник — ikstv.ru
Фото — fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя