На СОК «Севастополь» состоялась встреча, посвящённая проблематике развития мини-футбола в городе, а также подведению итогов выступления школьных команд в заключительном этапе Всероссийского турнира «Мини-футбол – в школу», прошедшем в Московской области.

В мероприятии, состоявшемся в режиме круглого стола, приняли участие начальник Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя Дмитрий Карпов, исполнительный директор Федерации футбола Севастополя Юрий Строчков и представители школьных команд.

«В первую очередь я хочу поблагодарить тренерский состав, всех участников этих соревнований, которые смогли выйти на новый уровень, представить наш регион на финальном этапе соревнований. Приятно отметить, что впервые за 5 лет мы смогли отправить такое количество севастопольских команд на федеральный этап соревнований и отрадно понимать, что по их итогам показаны достойные результаты», — обратился с приветственным словом начальник Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко.

В Севастополе обсудили проблематику развития мини-футбола в городеВ ходе дискуссии участники встречи обсудили вопросы, касающиеся развития мини-футбола и спортивной инфраструктуры города, а также поделились опытом участия в таких крупных соревнованиях. В очередной раз отмечено, что наиболее продуктивным может стать акцент на создании и организации деятельности школьных спортивных клубов при общеобразовательных учреждениях, а также упорядоченная работа по повышению квалификации преподавателей физической культуры и тренеров. Кроме того, особое внимание следует уделить вопросам наличия специализированных площадок для мини-футбола, на которых ребята смогут целенаправленно готовиться к соревнованиям и повышать свое мастерство. В этом может помочь опыт других регионов страны.

«Там удаленная какая-нибудь станица или муниципальное образование – у всех есть на чем играть и на чем тренироваться. Сравнение инфраструктурное — оно ни в какие рамки с нами сегодня не идет. В школах специально под этот проект делаются спецклассы, которые фактически работают в рамках программы детско-юношеской спортивной школы, тренируясь с детьми, чтобы школа выступала в этом проекте» — отметил исполнительный директор Федерации городской футбола, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков.

По итогам встречи участники договорились о дальнейшем более тесном сотрудничестве, а также обсудить вопросы конкретных шагов в рабочем порядке.

В Севастополе обсудили проблематику развития мини-футбола в городе

Эстафету участников проекта «Мини-футбол – в школу» теперь принимает сборная команда СевГУ, которая по итогам Спартакиады студентов Севастополя отправится на финальный этап проекта «Мини-футбол — в вузы», стартующий в Московской области 4 мая. На площадки выйдут 150 лучших студенческих команд со всех уголков России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя