В минувшие выходные состоялись матчи 25-го тура Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/19.

Не успели еще до конца отзвучать праздничные фанфары по случаю завоевания «Севастополем» Кубка КФС, как надо вновь переключаться на борьбу за чемпионство в чемпионате. В гости к севастопольцам приехал керченский «Океан». Еще недавно афиши матчей между этими командами шли под красочной вывеской противостояния городов-героев. Сегодня же они решают совершенно разные задачи: «Севастополь» всеми оставшимися силами старается взобраться на верхнюю ступень пьедестала, а керчане, в который раз понеся небоевые кадровые потери, пытаются уйти от «стыков» с любителями. В прошлом году за подобную легкомысленность была наказана феодосийская «Кафа».

Сама игра, по мнению многих любителей футбола, собравшихся на СОК «Севастополь», если и не должна была стать легкой прогулкой для севастопольцев, то уж точно обыгрывать оппонентов из нижней части турнирной таблицы обязаны. Иного мнения оказался соперник. Севастопольцы создали огромное количество убойных моментов: чего только стоит несколько выходов один на один и опаснейших ударов по воротам в исполнении лучшего бомбардира лиги Редвана Османова. Но фортуна в этот день была на стороне кипера «Океана» Владимира Мельниченко, который своими безупречными действиями принес команде важнейшую ничью. Итоговые нули на табло для лидирующих севастопольцев обернулись потерей важнейших очков, что может оказаться весьма болезненным: уже в среду, 15 мая, их могут настигнуть «ТСК-Таврия» или «Крымтеплица», которые сыграют между собой отложенный матч 18-го тура.

Эта игра станет второй подряд для «ТСК-Таврии» и «Крымтеплицы». В рамках отчетного тура команды встречались между собой в Аграрном. На 22-й минуте Артур Айметдинов вывел «ТСК-Таврию» вперед. Отыграться «тепличникам» удалось лишь на 63-й минуте усилиями Ленура Ахунова. Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1.

В Евпатории встречались соседи по турнирной таблице: местный одноименный клуб принимал бахчисарайский «Кызылташ». Команда Алексея Грачева с первых минут завладела инициативой и заслуженно выиграла, отправив в ворота соперника два безответных мяча: на 12-й минуте отметился Длявер Нуридинов, а на 68-й второй мяч отправил Вадим Пронкин, 2:0. Евпаторийцы отрываются от ближайших преследователей и уже с комфортным преимуществом располагаются на четвертом месте.

Продолжает удивлять крутое пике ялтинского «Инкомспорта»: еще недавно команда гостила на второй строчке турнирной таблицы. По всей видимости это можно назвать некой самоцелью, по достижении которой команду будто развернули на 180 градусов. На этот раз очередные пять мячей отгрузил безнадежный аутсайдер Премьер-лиги — скворцовский «Гвардеец». Комфортный задел был достигнут уже к пятой минуте: голами отметились Александр Борщ и Андрей Зборовский, а перед самым перерывом Валерий Деребенец довел счет в матче до разгромного. На 56-й минуте Игорь Рогованов сумел сократить отставание, но голы Александра Колесника на 65-й и Александра Малиневского на 84-й минутах вновь расставили все точки по местам. Таким образом, ялтинская команда не может набрать очков уже более месяца, а это поражение стало для них пятым к ряду.

Турнирное положение команд (после 25-го тура): «Севастополь» — 45 очков, «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» — 42 (по 24 матча), «Евпатория» — 35, «Инкомспорт» и «Океан» — по 31, «Кызылташ» — 30, «Гвардеец» — 19.

ТОП-5 бомбардиров (после 25 тура): 12 — Редван Османов (Севастополь); 10 — Игорь Рогованов (Инкомспорт); 8 — Николай Хомич, Вадим Пронкин, Длявер Нуридинов (все — Евпатория).

Ближайшие матчи ПЛ КФС (26-й тур):

15.05.2019. «ТСК-Таврия» — «Крымтеплица» (перенесенный матч 18-го тура)
19.05.2019. «Кызылташ» — «Севастополь»
19.05.2019. «Гвардеец» — «Крымтеплица»
19.05.2019. «Инкомспорт» — «Океан»
19.05.2019. «ТСК-Таврия» — «Евпатория»

Фото: ФК «Севастополь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя