25 мая состоялись матчи 27-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, по итогам которого можно смело утверждать, что интрига раскалилась до предела.

«Севастополь» на своем поле принимал ялтинский «Инкомспорт». Неплохо стартовавшие по весне ялтинцы, затем резко скатились в бездну и не могут набрать очки уже в семи матчах к ряду. В этой игре, предсказуемо, на ведущих ролях были севастопольцы, постоянно создавая опасные моменты у ворот соперника. Но пресловутая нереализация снова чуть не сыграла злую шутку. Все решил единственный гол Редвана Османова на 63-й минуте: Дмитрий Матвиенко после флангового прохода подключил Голенкова, а Антон выполнил точную передачу в район 11-метровой отметки на Османова, который, находясь в окружении защитников, смог точно пробить в створ ворот. В ходу встречи имели шансы отличиться и гости, но Сергей Науменко сыграл надежно на последнем рубеже обороны.

В параллельном матче неожиданно оступилась «ТСК-Таврия», до этого тура шедшая вровень с севастопольцами. И если команде из города-героя удалось исправить собственные ошибки в матче с «Кызылташем» (напомним, к 14-й минуте «Севастополь» проигрывал уже со счетом 0:3, но сумел не только отыграться, но и выиграть матч — 5:3), то «таврийцам» совершить этот подвиг не удалось. К 77-й минуте бахчисарайцы вели в счете: дублем отметился Назим Эюпов. Но голы Василия Плетина и Андрея Гайдаша восстановили равенство на табло и сохранили интригу в чемпионате — 2:2. На большее у «ТСК-Таврии» не хватило ни сил, ни времени.

Еще одна боевая ничья с аналогичным счетом зафиксирована в Евпатории. Команда Алексея Грачева, возглавившего евпаторийцев во второй половине чемпионата, совершила неплохой рывок из зоны стыковых матчей и теперь уверенно удерживает четвертую строчку в турнирной таблице. Окончательно оформить за собой эту позицию «Евпатория» могла уже в отчетном туре, но упустила победу в матче с «Гвардейцем»: на голы Длявера Нуридинова и Валерия Дзеня дважды ответил их бывший одноклубник Александр Борщ — 2:2. Теперь судьба четвертого места решится в очной встрече с «Океаном», которая пройдет в Керчи.

Керчане, в свою очередь, ничего не смогли противопоставить «Крымтеплице». В первом тайме молодежнинская команда уже сделала комфортный для себя задел: отличились Максим Приходной и Владислав Алексин. А во второй половине встречи Алексин оформил дубль и поставил точку — 3:0.

Таким образом, «Крымтеплица» при определенных раскладах вновь может включиться в чемпионскую борьбу (на кону стоит «золотой матч») и игра 1 июня на СОК «Севастополь» станет во всех отношениях решающей. Севастопольцам же в очной встрече с «тепличниками» необходима победа.

В 28-м туре Премьер-лиги КФС встретятся (1 июня, 18:00):

«Инкомспорт» — «Кызылташ»
«Севастополь» — «Крымтеплица»
«Океан» — «Евпатория»
«Гвардеец» — «ТСК-Таврия»

Положение команд после 27-го тура: «Севастополь» — 51 очко, «ТСК-Таврия» — 49 очков, «Крымтеплица» — 48, «Евпатория» — 36, «Океан» — 34, «Инкомспорт» — 31, «Кызылташ» — 31, «Гвардеец» — 20.

Фото: fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь