На паркете спорткомплекса Севастопольского государственного университета состоялся финальный матч Кубка Региональной федерации футбола Севастополя по мини-футболу 2019 года, в котором сыграли «Дозор» и ST.AR. Запланированных 50-ти минут основного времени командам не хватило и победитель определился уже в дополнительное время.

Матч начался, как и подобает финалу, с разведки боем. Буквально через несколько секунд после стартового свистка Виктор Турчак проверил надежность стража ворот «Дозора». С этим ударом у Виталия Пакулова сложностей не возникло. Но уже через две минуты ему пришлось вынимать из сетки ворот первый пропущенный мяч: Андрей Кожемякин оказался один на пятачке и в касание замкнул передачу от Владимира Пашаева — 0:1. Еще через шесть минут Сергей Бондалетов точным ударом со штрафного в дальний угол ворот удвоил преимущество своей команды. В целом, стоит отметить весьма зрелую и слаженную игру ST.AR в первом тайме: команда остро атаковала и уверенно справлялась с быстрыми контратаками «Дозора», вовремя перекрывая зоны.

2019 12 29 1009 - В Севастополе новый обладатель Кубка города по футзалуВ середине второго тайма показалось, что интрига в матче окончательно умерла и ST.AR, давно претендующий на самые высокие места, наконец возьмет долгожданный трофей. Андрей Кожемякин от своей штрафной быстро преодолел средину поля и передачей вразрез подключил на противоположном фланге Бондалетова: Сергей ловко обыграл Виталия Пакулова и отправил мяч в пустой створ ворот — 0:3. Здесь очень уместно вспомнить опрос на странице Севастопольский футбол в социальной сети Вконтакте, запущенный перед матчем, в результате которого подавляющее большинство респондентов отдали победу «Дозору». Ошибались?

2019 12 29 1017 - В Севастополе новый обладатель Кубка города по футзалуТревожный звоночек для команды Алексея Каменецкого прозвучал за 11 минут до конца основного времени, когда Александр Валуйский обокрал Виктора Турчака и прицельно пробил низом в дальний угол ворот: мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Зато его партнер по команде Александр Патокин воспользовался своим шансом сполна, точно пробив в ближний угол ворот — 1:3. А атаку начал Алексей Яблонский, отобрав мяч у Кожемякина, как показалось игрокам ST.AR с нарушением правил. Тут, как говорится, надо доигрывать эпизод до конца. Через несколько минут Андрей Кожемякин мог исправить свою ошибку и поставить точку, но из выгодного положения не смог переиграть Пакулова. Расплата не заставила себя долго ждать. Буквально в следующей атаке Валуйский мощным ударом от правой бровки сокращает счет до минимального, однако, судья принимает решение вернуть эпизод назад вследствие совершенно необъяснимого эпизода: Александр Климов нанес два целенаправленных удара в голову Оресту Хлибкевичу, за что справедливо увидел перед собой «красный свет». Александр Патокин ударом с пенальти не оставил шансов вратарю, подтвердив справедливость взятия ворот — 2:3. А на последних секундах и вовсе сотворил невероятное: со штрафного, назначенного за фол на Алексее Яблонском, ударом низом прошил стенку из четырех игроков, чем абсолютно дезориентировал Дмитрия Коростелева — 3:3. Невероятный камбэк!

2019 12 29 1059 - В Севастополе новый обладатель Кубка города по футзалуДополнительное время началось с гола Александра Валуйского, завершившего классный проход по правой бровке Дениса Кутепова и завершилось точным ударом Кирилла Завалова с десятиметровой отметки на последних секундах игры — 5:3.

2019 12 29 1054 - В Севастополе новый обладатель Кубка города по футзалу

Таким образом, «Дозор» становится новым обладателем кубка города по футзалу, сменив на пьедестале «Черноморец».

В награждении команд и лучших игроков приняли участие председатель Региональной федерации футбола Севастополя Александр Красильников и президент Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков. Лучшим игроков в составе команды ST.AR признан Сергей Бондалетов, а в составе «Дозора» Александр Патокин. Прямую трансляцию финального матча на своем канале в YouTube вел Спортивный Севастополь.

После новогодних праздников стартует новый футзальный сезон. Первые матчи чемпионата города запланированы на 19 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь