Севастополь отметил Всероссийский олимпийский день

0
87

Герои спорта отметили Всероссийский олимпийский день. На летней эстраде Приморского бульвара 24 июня состоялось торжественное награждение лучших спортсменов Севастополя. Призы для триумфаторов подготовили Управление по делам молодёжи и спорта, а также Олимпийский совет Севастополя.

Всероссийский олимпийский день в этом году посвящен Юношеской Олимпиаде 2018 года в Аргентине. Севастопольцы не участвовали в этих стартах, тем не менее, их имена громко прозвучали на весь мир. В первом полугодии наши земляки завоевали золотые медали и кубки международных турниров, как в олимпийских, так и не в олимпийских видах спорта. Боксёры Иван Романчук и Владислав Паськов – победители первенства Европы в Болгарии. Дзюдоист Антон Брачев – обладатель кубка Европы в Боснии и Герцоговине. Пауэрлифтер Анжелика Лучинецкая – бронзовый призёр первенства Мира по пауэрлифтингу, которое проходило в Южно-африканской республике.

АНЖЕЛИКА ЛУЧИНЕЦКАЯ, бронзовый призёр первенства Мира по пауэрлифтингу:

«Я поставила свой личный рекорд на этом соревновании. В жиме лежа я выжала 107 килограммов. На предыдущем чемпионате России мой результат был 105, и было очень тяжело. Единственное, что меня поддерживало, это то сколько мне писали людей из Севастополя. За меня болели, переживали. Я чувствовала эту поддержку. Она меня очень воодушевляла».

За спинами атлетов скромно стоят наставники. Воспитанники заслуженного тренера по панкратиону и грэпплингу  Алексея Заднипровского не устают завоевывать новые достижения. Так в 2018 году мастер спорта международного класса Юлия Торянская стала чемпионом Европы по борьбе грэпплинг. В этой же дисциплине Дарья Крапивина стала чемпионом России и выполнила норматив мастера спорта. Ещё один наш международник Людмила Заднипровская – бронзовый призер на чемпионате России по панкратиону. Зограб Оганян завоевал серебряную медаль, а этим летом стал победителем чемпионата Федеральной службы судебных приставов.

ЗАГРАБ ОГАНЯН, серебряный призер чемпионата России по панкратиону:

«Меня зачислили в сборную России. Я буду представлять нашу страну и Севастополь в Беларуси на чемпионате мира. Этим июнем я стал чемпионом ФСССП. Провел три сложных боя и победил».  

Совершенствуются не только спортсмены, но и спортивные базы Севастополя. Так в начале 2018 года учреждения базовых видов спорта получили долгожданный инвентарь и оборудование на сумму более чем 30 миллионов рублей. Долгожданную финансовую помощь получили спортивные школы.

СЕРГЕЙ РОДЮКОВ, директор детско-юношеской спортивной школы №7:

«Спортивная школа экипировала своих спортсменов. Мы получили новые велосипеды и инвентарь.  Мы уже начинаем требовать от них результаты».

В перерывах между награждениями проходили показательные выступления. Также на Приморском бульваре федерация баскетбола устроила соревнования по стритболу. Главная база подготовки севастопольских баскетболистов СК «Муссон» до сих пор под замком. Этот фактор негативно сказывается на подготовке спортсменов. Однако им все равно удается завоевывать медали самой высокой пробы. Этим летом самые младшие команды девочек завоевали золотые медали на всероссийском фестивале мини-баскетбола. Бороться и побеждать вопреки всем обстоятельствам – у севастопольцев в крови.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, президент федерации баскетбола Севастополя:

«Дети занимаются у нас на территории яхт-клуба. Конечно, очень не хватает базы. Мы отказались от проведения нескольких соревнований, в том числе и по фигурному катанию. Об этом говорит наш президент: спорт должен быть вне политики. К сожалению, мы видим, что на мировой арене это не так. В Севастополе также прослеживаются такие тенденции. Поэтому не хотелось бы чтобы политика вмешивалась в спорт».

Всероссийский олимпийский день это не только повод отметить лучших атлетов. Традиционно каждый год в июне на летней эстраде Приморского бульвара собираются все те, кому не безразличен севастопольский спорт. Вот такой единой спортивной семьей эти люди продолжают преумножать спортивную славу города-героя.

По материалам «Севинформбюро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь