К 2024 году количество вовлечённых в занятия спортом севастопольцев вырастет до 55%

0
8

Начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко предоставил отчёт о деятельности управления за 2017 и первую половину этого года. Он поделился планами на ближайший год, а также рассказал, каких результатов удалось достичь.

Более 5000 спортсменов проходят подготовку в спортшколах Севастополя. Этот показатель за год вырос на 7 %. В городе развивают более 30 видов спорта, три из них — адаптивные: для взрослых и детей с поражением опорно-двигательного аппарата, глухих и с интеллектуальными нарушениями. Все направления закреплены за спортивными учреждениями и школами олимпийского резерва.

«В рамках финансового обеспечения в 2017 году бюджет управления составил 475 млн 655 тыс. рублей, в 2018 бюджет составил — 489 миллионов 983 тысяч рубля. Рост бюджетный не велик, но всё-таки на три процента у нас бюджет больше», — рассказал Сергей Резниченко.

Почти на 3,5 % выросли оклады работников сферы дополнительного образования, и на 6 % увеличилась заработная плата тренерского состава. За два года провели свыше 150 спортивных мероприятия, в них приняли участие более 10 тысяч спортсменов.

Есть и высокие результаты: за последний год на соревнованиях разного уровня наши завоевали 152 призовых места. И здесь очень важно, в каких условиях занимаются спортсмены. Потому сотрудниками управления по делам молодёжи и спорта ведётся большая работа по объектам, включённым в Федеральную целевую программу.

«Восстановлена динамика по объектам, которые на сегодняшний день у нас в ФЦП, в программе развития физкультуры и спорта в городе: стадион «Горняк» и комплекс 200-летия. Кроме того, что восстановлена динамика, возвращены все средства, завершено в прошлом году проектирование этих объектов. А также средства получены уже на строительно-монтажные работы в 2018 году. Оформлена своевременно заявка. И сегодня уже по стадиону «Горняк» начаты строительно-монтажные работы», — напомнил Сергей Резниченко.

На стадии проектирования ещё 21 объект. Начиная от бассейнов, заканчивая ледовыми аренами. Кроме крупных объектов, развивается и инфраструктура массового спорта. Только в прошлом году в городе смонтировали 61 спортивную площадку, в этом их уже 78. До конца года эта цифра достигнет 108. Эти объекты будут использовать для организации спортивных мероприятий для севастопольцев. Управлением по делам молодёжи и спорта уже запланирован ряд мероприятий для развития в городе культуры массового спорта.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя