Севастопольские боксеры завоевали две медали высшей пробы Первенства Европы

0
43

Первенство Европы по боксу среди юношей и девочек 13-14 лет завершалось триумфом нашей страны. Российские спортсмены взяли в Болгарии 32 медали: 20 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых. Две награды высшей пробы привезли с соревнований севастопольцы. Чтобы пообщаться с призерами организовали пресс-конференцию.

Первенство Европы по боксу в Болгарии завершился в мае, но под левым глазом Влада Пасько еще виднеется синяк. Он напоминает о самом сложном из поединков на первенстве. С украинским боксером. Но решающей стала схватка с молдованином. Она и принесла севастопольскому парню золотую медаль в весовой категории до 90 кг.

Иван Романчук тоже привез с чемпионата «золото». За 10 дней турнира на ринг вышел четыре раза. Каждый выход — победный.

Чтобы попасть в сборную страны спортсмены прошли большой путь. До европейских соревнований были всероссийские. На первенстве страны отбирали в сборную. Ребята говорят: соревноваться было даже сложнее, чем в Европе. Но это стало хорошей подготовкой к международному турниру. На каждом этапе спортсменов поддерживали тренеры.

Первенство Европы — это только фундамент для будущих побед. В планах — покорять уже олимпийские высоты.

Бокс в Севастополе остаётся одним из самых популярных видов спорта среди молодёжи. Сейчас в городе уже три чемпиона Европы по боксу. Золотую медаль в 2011 году в Севастополь привез Максим Коптяков.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя