Юные севастопольские синхронистки приняли участие во Всероссийском турнире «Евпатория Open»

0
77

На прошлой неделе в Крыму завершился открытый детско-юношеский турнир по синхронному плаванию «Евпатория Open». Соревнования стали четвёртыми по счёту, которые прошли на полуострове, и во второй раз в них приняли участие спортсменки из Севастополя. Результаты наших синхронисток постепенно растут, хотя больших успехов девочки пока достигают, выполняя нормативы на очередные спортивные разряды. 

На этот раз география участников детско-юношеского турнира «Евпатория Open» впечатлила даже организаторов: от Калининграда до Приморского края. В бассейне центра спорта «Эволюция», расположенном на берегу Чёрного моря, соревновались синхронистки из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодара, Сургута и Находки, даже из соседнего Казахстана. Севастополь представляли 4 девочки – за медали побороться они не смогли, но все отмечают стремительный рост их уровня.

«Мне кажется, получилось всё, но была высота маленькая, когда я танцевала соло. Но фигуры, мне кажется, я хорошо сделала. Хорошо получился заход в воду, выполнила движения хорошо», поделилась участница детско-юношеского турнира по синхронному плаванию «Евпатория Open» Милена Устинова.

Наша команда могла представить на турнире и групповое выступление. Но самая зрелищная и впечатляющая часть сорвалась из-за травмы одной из синхронисток.

Софья Чёрная:«Я в школе сломала ногу – по лестнице шла. Просидела в гипсе, а когда они готовились, поставили другую девочку, а она бросила синхронное плавание, и мы не смогли выступить. Мне хотелось быстрее снять гипс, чтобы пойти работать в воде и стремиться к новым знаниям».

Групп синхронного плавания в Севастополе две – в старшей сейчас всего 10 девчонок. Каждая занимается не больше двух лет – профильная Федерация в нашем городе создана совсем недавно. При этом и родители, и тренеры стараются использовать любую возможность, чтобы юные спортсменки попробовали силы на соревнованиях. Дважды севастопольские синхронистки выступали в соседней Евпатории, и трижды ездили в Сочи – центр синхронного плавания России.

«Мы начали с базы, мы выучили всю базу, начали выезжать на соревнования. Начинали с самых низов, сейчас уверенно держимся в середине. Это отображается на произвольных программах и на качестве обязательной. Не получалось раньше ставить программы с таким рвением и техникой. Сейчас уже видно, что они уже не новички», считает тренер по синхронному плаванию Яниса Митрюшина.

Яниса Вадимовна занимается с девочками по 5 часов ежедневно. Половину времени спортсменки проводят в воде. В школьное время нагрузки ненамного меньше – до 3 часов. Именно тренер ставит своим подопечным программы, собирает воедино элементы, придумывает композиции. Она сама растёт вместе с девочками, отмечают родители, и всецело доверяют ей.

Елена Чёрная: «Стараемся поддерживать, и их, и тренера, нашего молодого тренера, которая и сама обучается, и детей обучает. Хотелось и её поддержать, и Федерацию. Хотелось бы, чтобы этот вид спорта в Севастополе развивался до такой степени, чтобы, мы украшали город. Чтобы, когда мы выезжали, все понимали, что это идут синхронистки Севастополя».

Конечно, необходимых условий для занятий синхронным плаванием в Севастополе пока нет. Девочкам выделили небольшой кусочек огромного бассейна филиала МГУ и им немного не хватает глубины. Признанные фавориты всероссийских соревнований, на которых выступали севастопольские спортсменки, отмечали качественную подготовку наших синхронисток. Но условия тренировок оставляют свой отпечаток. Тем не менее, девочки уже готовятся к очередным стартам в подмосковном Чехове. Молодая севастопольская Федерация синхронного плавания растёт и развивается, а значит – первые медали и победы уже не за горами.

по материалам «Севинформбюро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя