Для детского футбола Севастополя событием стал традиционный турнир, приуроченный ко дню основания Балаклавского района. Кубки разыгрываются в двух возрастных категориях. Игры проводятся на пластиковом поле для мини-футбола в поселке Кадыковского комбината Балаклавского рудоуправления.

Инициаторами проведения детского турнира выступили территориальное общественная самоорганизация «Балаклава» (председатель — Юрий Широков), общественная организация «Доброволец» (председатель — Дмитрий Голиков), Балаклавское муниципальное образование (глава — Евгений Бабошкин).

Ветеран футбола Юрий Широков вспоминает о середине 70-тых годов прошлого века, когда многие мальчишки все лето проводили на футбольном поле стадиона «Горняк». Перерывы в играх и тренировках были только для посещения пляжа «Лягушатник» или Утеса, где можно было вдосталь понырять со скал. Потому и результаты в футболе у балаклавцев были серьезные, и популярность спорта оставалась высокой. Сейчас нужно вновь детей привлекать к футболу. И такие турниры помогут детям полюбить спорт.

Тренер школы олимпийского резерва № 3 по футболу Василий Акимов привез на турнир младшую группу команды «Торпедо». Он высоко оценил игру противника из клуба «Балаклава». Было очень много острых моментов, игра была результативной, с красивыми голами. В нападении в этот день ребята играли с большей отдачей, чем в защите. Победа команде «Торпедо» далась нелегко. Тем более она и такая ценная.

Этот детский турнир набирает популярность и может стать уже в следующем году общекрымским.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя