Севастопольцы стали лучшими «охотниками на лис»

0
22

Севастопольская команда по спортивной радиопеленгации вернулась со Всероссийских соревнований с победой. Состязания прошли в Рязани, команда из нашего города обошла порядка трёхсот участников из других регионов страны.

Главные атрибуты спортивной радиопеленгации, или же «охоты на лис» — компас, карта местности и радиопеленгатор. С их помощью спортсменам как можно быстрее необходимо найти всех «лис». Речь вовсе не о животном мире. «Лисы» в этой игре — передатчики сигналов, у каждого такого «зверя» — свой код.

Наша съемочная группа застала спортсменов за тренировкой на территории станции юных техников. Обычно же состязания проходят на природе, в более суровых условиях. Принесшую им удачу охоту на «лис» севастопольцы провели в Рязани, где проходила Всероссийская олимпиада по радиотехническим видам спорта. Больше всего воспоминаний — именно о сложной трассе.

На всех соревнованиях за наших спортсменов болеют родные, друзья и весь педагогический состав их родной станции юных техников.

Итог состязаний в Рязани: у севастопольцев — первое место в общекомандном зачете. Такой результат — уже второй год подряд. На вопрос, как удается сохранять лидерство, директор отвечает, что упорством и сообразительностью ребят. Значительную роль играет и высокая квалификация тренеров, которые отдают всё свое свободное время подопечным.

Призеры всероссийских состязаний получили медали и грамоты. А подарками стали путевки в детские оздоровительные лагеря. Чтобы набраться сил перед новой «охотой на лис».

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя