В Севастополе прошел четвертый турнир по автомногоборью среди женщин

0
28

В минувшее воскресенье в Севастополе прошли соревнования по автомногоборью. Отличительная особенность этого конкурса: все участники — девушки. За победу в состязании боролись автоледи из разных городов Крыма.

Конкурс «Автоледи-2018» проходит в нашем городе в четвертый раз. Организатор — Федерация автоспорта Севастополя. Поддержали мероприятие и правительство города совместно с управлением по делам молодежи и спорта.

«Мы это делаем для популяризации автоспорта, чтобы девушки себя увереннее чувствовали на дорогах, чтобы убрать понятие «Девушка за рулем — обезьяна с гранатой», — говорит вице-президент Федерации автоспорта Севастополя Светлана Данилова. — Это красиво. Девушки не только замечательные хозяйки, жены, мамы, это еще и автоледи».

В состязании помимо севастопольских спортсменок участвовали представительницы Ялты, Симферополя и Бахчисарая. Юлия Понеполяк — водитель со стажем и обладательница многих автонаград. Вместе со своим мужем неоднократно принимала участие в раллийных соревнованиях. Побеждала и в штурманском ралли. Однако в конкурсе «Автоледи» выше четвертого места не поднималась. Сегодня настроена побеждать.

«Девушки аккуратно водят автомобили, и им надо больше навыков, чем молодым людям. В подобных соревнованиях, которые проводит федерация, мы получаем большой опыт, который есть возможность использовать в повседневной жизни», — делится Юлия.

В этом году спортсменок разбили на две категории: любители и профи. Перед началом многоборья, участницы изучают трассу. На ней покажут мастерство в двух дисциплинах: фигурном вождении и слаломе.

Выполняют змейку, парковки и другие элементы фигурного вождения. Вроде, ничего сложного, но в этом деле важны скорость, внимание и аккуратность. Все как в жизни. За нарушения начисляют штрафные баллы.

По итогам соревнований победительницей в категории «Профи» стала Ирина Олехнович из Симферополя. Второе место у представительницы Севастополя Марины Саушкиной. В категории «Любители» победа досталась Анастасии Андреевой.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя