MVP Кубка Европы Марина Фёдорова раскрыла секрет подготовки к турниру. А ещё она мечтает обыграть «Звезду» в чемпионате России и весь мир — в Сан-Диего.

Женская сборная России сделала то, что от неё ждали и на что надеялись болельщики. Первый же международный турнир увенчался для команды Ильи Леонова грандиозным успехом. Помимо главного трофея Кубка Европы россиянки увезут домой и две индивидуальные награды. Самый ценный игрок турнира Марина Фёдорова в интервью BSRussia поделилась эмоциями от победы, рассказала о пользе персональных тренировок с отцом, выразила предположение, что в случае неудачи женская сборная могла кануть в Лету, а также призналась, что хочет сыграть против «Звезды» в чемпионате России.

— Марина, поздравляем с победой команды и индивидуальной наградой MVP турнира. Что вы сейчас чувствуете?

— Я очень рада, что нам удалось на первом же турнире в составе сборной России стать чемпионами. Это очень классно! Что касается личных наград, то всегда приятно, когда тебя отмечают, но для меня главное – помогать команде добиваться успеха, плюс радовать зрителей красивой игрой.

— Вы уже успели получить множество сообщений и звонков. Кто поздравил первым?

— Папа (улыбается). Сказал, что я молодец. Мы каждый день находились с ним на связи, разбирали мою игру, ошибки. Он на каждый матч давал мне конкретные советы, а потом мы анализировали, что у меня получилось, а что нет.

— Испанки за два матча в группе не пропустили ни разу. По ходу встречи не было мысли, что им невозможно забить?

— Ну, два матча они выиграли всухую, потому что не встречались с нами (улыбается). Как только у них в соперницах оказались мы – сразу сухая серия закончилась. Ощущения, что у них непроходимая оборона, не возникало. У нас было много моментов, в том числе у меня, поэтому я была уверена, что мы забьём и выиграем. Надо просто реализовывать свои шансы, и тогда всё будет отлично.

— Как вы считаете, какое будущее ждёт женскую сборную России по пляжному футболу?

— Трудно сказать, но я надеюсь, что будет проводиться всё больше соревнований, где сборная России сможет выступать, набираться международного опыта и завоёвывать для страны титулы. Говорят, в следующем году в США планируются Всемирные пляжные игры. Хочется поехать и там тоже всех обыграть. В этом плане очень важно, что нам удалось победить на первом же турнире. Если бы мы этот Кубок Европы «слили», то, мне кажется, сборной больше не было бы.

— В последнее время вы выступаете за красноярский «Енисей» в большом футболе и на песке появляетесь редко. Расскажите, как готовились к возвращению в «пляжку».

— Я 25 июня провела матч за «Енисей» и поехала домой, где готовилась вместе с папой, проводила на песке по две тренировки в день. Сейчас я поеду в Москву на несколько дней, а потом вернусь домой и буду дальше тренироваться.

— Есть ли шанс увидеть вас в чемпионате России по пляжному футболу?

— Да, конечно. Я буду рада, если получится сыграть в чемпионате России. У «Звезды» и без меня очень сильный состав, поэтому хочется сыграть за другую команду и попытаться составить конкуренцию лидеру.

Источник: BSRussia.com, фото: beachsoccer.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя