В Подмосковном Раменском на базе Дворца спорта «Борисоглебский» стартовали соревнования по боксу в рамках IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года. Бои проходят в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 весовых категориях у женщин. В финале принимают участие 130 спортсменов в возрасте от 19 до 22 лет из 40 субъектов Российской Федерации, а победа на Спартакиаде является допуском к Чемпионату России по боксу. Севастополь представляют Руслан Зубачук (до 69 кг), Олег Карчевский (до 75 кг) и Елена Гапешина (до 75 кг). Сопровождает спортсменов тренерский штаб в составе Руслана Давиденко, Владимира Сосновского и Максима Конышева, возглавившего делегацию.

Первой на ринг вышла боксировать Елена Гапешина и сделала это вполне уверенно, выиграв бой против Елены Литвиновой, представляющей Приморский край.

К сожалению, победный почин не смогли поддержать Руслан Зубачук и Олег Карчевский, проигравшие свои бои Эджану Эйниеву (ХМАО-Югра) и Ивану Никонову (Свердловская обл.) соответственно.

Спартакиада молодёжи России является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в России. Кроме того, спортивный форум призван повысить уровень физической подготовки и мастерства спортивного резерва страны по видам спорта, включенным в программу летних олимпийских игр, а также в таких дисциплинах, как самбо, шахматы и акробатический рок-н-ролл. Помимо боксеров Севастополь представлен в парусном спорте, акробатическом рок-н-ролле, плавании и сборной по хоккею на траве.

На данный момент наш город с 73 баллами занимает второе место в III группе (до 1 миллиона человек). Лидирует Калининградская область — у нее 110 баллов. На третьей строчке с 65 баллами расположилась Орловская область.

Следите за выступлениями наших спортсменов на спортивном портале Sevsport.su.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя