С 30 апреля по 2 мая в Казани в бассейне УСК «Буревестник» прошел заключительный этап Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge 2019».

В течении трех дней мальчишки и девчонки 11-12 лет, а также юноши и девушки 13-14 лет из России и Белоруссии сражались за право быть лучшими.

На дистанции 200 метров баттерфляем спортивную школу ЦСКА, г. Севастополь представляла Марика Мардоян. Армейская спортсменка уверенно прошла отборочные и полуфинальные заплывы. В финале она смогла показать третье время, улучшив свой личный рекорд на 2 секунды разом! Напомним, что в январе 2019 года на втором этапе «Mad Wave Challenge 2019» Марика завоевала «серебро» на той же дистанции, принеся первую награду Всероссийского уровня для пловцов спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь.

Помимо Марики на соревнованиях отличился Илья Клоков, сумевший выполнить норматив 3-го взрослого разряда на дистанции 100 метров баттерфляем. Рудольф Пенценштадлер улучшил собственный рекорд на 4 секунды и вплотную приблизился к выполнению норматива 1-го взрослого разряда. На дистанции 50 метров брассом отличилась Полина Бирюкова. В полуфинальном заплыве Бирюкова показала одинаковое время с одной из участниц и в повторном заплыве смогла опередить её в борьбе за выход в финал соревнований. К сожалению, сам финал у Полины не задался. Впрочем, итоговое 8 место на столь престижных и представительных стартах тоже прекрасный результат.

Поздравляем тренеров Наталью Третяк и Анатолия Синенко с отличным выступлением их подопечных и желаем им новых побед!

По информации ЦСКА (Севастополь)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя