В Севастополе стартовал открытый турнир по армейскому рукопашному бою

0
51

В Севастополе стартовал открытый турнир по армейскому рукопашному бою. Его приурочили ко Дню ВДВ. В соревновании приняли участие более сотни борцов из десятка клубов. Возраст участников — от 6 до 17 лет.

В открытом турнире по армейскому рукопашному бою — две группы. Дети с 6 до 14 лет участвуют в учебно-тренировочных спаррингах, с последующим награждением. А для ребят с 15 до 17-ти лет подготовили отдельную программу. По результатам их выступлений присвоят разряды.

У ребят до 14 лет спарринг длится полторы минуты. Старшие борются 2 минуты, а полуфинальные и финальные поединки продолжаются уже три минуты. Чтобы победить в турнире, нужно набрать наибольшее количество очков. У каждого приёма — своя шкала оценки. Например, удар ногой по ноге оценивается в один балл, ногой в корпус — два, а в голову — три. Бросок будет стоить два очка, а бросок с амплитудой — три. Снизить результативность боя могут запрещённые приёмы. Нельзя бить в затылок, в спину, в пах, по суставам, а также совершать броски на голову.

Армейский рукопашный бой учит концентрироваться, владеть собой и думать. Тут важна стратегия и быстрая реакция. Такие навыки пригодятся ребятам и в военной службе, и в обычной жизни, уверен председатель общественной организации «Севастопольский союз ветеранов десантников» Анатолий Третьяков. Он выступил перед участниками турнира.

По результатам этих соревнований будет формироваться сборная Севастополя по армейскому рукопашному бою. Лучшие борцы отправятся на Всероссийские соревнования в Москву.

Источник ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя