В Севастополе 10 июля стартуют Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Герои Севастополя». Подготовка столь престижных соревнований требует больших затрат. Организаторы, основным из которых является Министерство спорта Российской Федерации, решили использовать накопленный потенциал с полной отдачей. Одновременно с мастерскими будут проходить соревнования среди обучающихся по ориентированию на местности. Таких мальчишек и девчонок в России сегодня очень много.

Но нашлось место на трассах и для региональных соревнований по спортивному ориентированию. На региональном уровне организаторами являются Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, Севастопольское региональное отделение общероссийской физкультурно-общественной организации «Федерация спортивного ориентирования России», ФГБУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения», ГБОУ ДО ДОЛ «Горный».

Во всероссийских соревнованиях определено четыре возрастных категории. В самой массовой, 2000 г.р. и старше будет большое количество мастеров спорта. Это сильнейшие спортсмены Российской Федерации. В группах до 19, до 17 и до 15 лет допускаются спортсмены не ниже 1-го юношеского разряда. Центром соревнований выбрана база отдыха «Дельфин» в бухте Ласпи. Однако бегать спортсменам придется в куда более живописном урочище каньона реки Узунджи. Именно здесь пройдут состязания в классическом кроссе и кросс-спринте.

Кросс-лонг организован на западном и северо-западном склонах горы Курт-Кая (573 метра над уровнем моря) и оврага Кок-Агач-Дере. Трасса многодневного кросса поставлена к северо-западу от села Широкого. Кросс-выбор пройдет в селе Тыловом на горе Кутур-Кая (475 метров над уровнем моря).

Соревнования завершатся 16 июля.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя